Body

Simplified Chinese Devotionals

主在為你祈求

David Wilkerson (1931-2011)

蒙愛的信徒啊, 主親身行在地上時為我們祈求, 但這禱告並沒有在空氣中消失. 乃一直在神的香壇上燃燒; 而且, 神悦納了祂兒子為我們每個人的禱告.

滿足我們的飢渴

David Wilkerson (1931-2011)

神家裡有些最蒙福的人對他們自己的福氣懵懵無知. 多麼可恥. 他們沒有分辨父神所賜偉大的事—便沒有充份將之享受. 部份的原因也許是他們會與人比較這惡習.

你也許看看主的肢體, 看見別的信徒好像更有才華, 更蒙福. 有些人背誦了聖經某些書卷, 其他人則能講道, 教導, 或歌唱. 魔鬼要你與別人比較, 以致説: 「我很可憐. 沒有智力來背誦神的道, 又誠然無法預備講章. 我實在缺乏弟兄姊妹所得的恩賜. 」

蒙愛的信徒啊, 主説: 「你是蒙福的! 」, 卻沒有說: 「剛強, 快樂, 自足, 有力, 大有恩賜的人有福了. 」但是, 他透過所謂的「八福」提到這些人都是有福的: 虛心的, 哀慟的, 溫柔的, 飢渴慕義的, 憐憫人的, 清心的, 使人和睦的, 為義受逼迫的(參看太5:3-10). 祂實在説: 「你們蒙福, 因為我的力量必在你軟弱時臨到. 由於你倚靠我, 我能使用你. 」

神對人性瞭若指掌. 讓我們看看亞伯拉罕. 神知道他按照應許得子時, 會大大喜樂. 亞伯拉罕大可以說: 「祂成就事情了! 神應許我一個兒子, 且信守承諾了. 」然而, 神也知道亞伯拉罕得子時不會全然得滿足. 祂依然會因人無法滿足, 難明的需要, 而心中不安, 靈裡飢渴. 

羊沒有牧人

Nicky Cruz

我們接受主更深切的感動, 眼目和心靈就會有清晰的焦點; 祂必按照祂的旨意叫我們能看見. 結果, 我們便能像祂一般看人.

與主甜美的相交

David Wilkerson (1931-2011)

許多信徒的禱告都是出於責任感, 其他人則當悲劇或困境臨到時, 才會禱告. 但是, 我們都需要領會這基要真理: 禱告不僅是為我們自己的益處或紓解, 更是為要討主喜悦.

單單效法主

David Wilkerson (1931-2011)

恩典的中心思想並非福音容許人犯罪, 乃是導人聖潔!

「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。」(多2:11-13).

保羅說, 除非我們與世俗的情慾斷絕, 否則, 我們不靠恩典而活. 除非我們靠著聖靈的大能, 來過敬虔公義的生活, 時時盼望主再來, 否則, 我們不懂得神的恩典.

太多信徒都希望罪得赦免 — 但僅僅如此而已. 他們不希望得蒙拯救, 脱離今世, 因為他們戀慕世界. 他們不遠離罪惡, 不想放棄今生的享受. 所以, 他們堅持這種道理: 「我可以隨心所欲— 只要說我相信. 」很可悲, 這些信徒不想聽到有關順服, 悔改, 或捨己. 他們寧願毫無約束的活在世上.

保羅説: 「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅12:2). 我們都要與世界斷絕, 單單效法主!

主為著一個旨意, 因我們的信心稱我們為義 — 賜下勇氣和能力, 好讓我們靠著聖靈的大能, 抵擋惡魔, 勝過世界.. 是的, 主為我們受死, 好讓我們得永生, 更讓我們在現今邪惡的世界得蒙拯救, 將之脱離.

得蒙父神悦納

David Wilkerson (1931-2011)

「神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在祂裡面成為神的義。」(林後5:21).

我認為因信稱義是基督信仰的基要真理. 除非你深信自己無法靠行為與神和好, 否則, 你無法經歷真正的安息和平安.

你若不明白你憑信心所得主完全的公義, 就會終日努力流汗, 為要取悅神, 而極力透過律法主義絕望的途徑來建立自己的義. 但其實, 你毫無公義可帶給主.

以賽亞書耳熟能詳的經文說: 我們「所有的義都像污穢的衣服。」(賽64:6). 這並不是指神藐視我們的善工—一點都不是. 神的確想得著我們的義行, 我們也該在這方面盡力而為. 但是, 你若認為這些善行能令你配得救恩, 它們就只不過是污穢的衣服而已.

當然, 你也許會因自己的善行而感到不錯. 比如, 你每逢抵擋試探, 就會感到既得勝, 又自滿. 但是, 你次日又身陷罪中, 便很快失去喜樂心. 你認為主怒視你, 心中想: 「我絕不會得勝. 」

這樣忽起忽落的情緒會令人愁苦. 為甚麼呢? 因為你極力憑血氣來討神喜悦!

蒙愛的信徒啊, 沒有憑血氣的義能在神面前站立得住. 即使我們當中最好的人— 最道德高尚, 敬虔的聖徒 — 都大大失敗, 虧缺神的榮耀. 我們靠自己的行為, 就沒有一個能蒙神悦納. 但是, 好消息就是, 因著基督, 衪全然悦納我們了.

進入神的應許

Gary Wilkerson

約書亞奉命統率以色列人時, 神大大鼓勵他説: 「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華─你的神必與你同在。」(書1:9).

神實在對約書亞說: 「務要得鼓舞不要怕. 你要剛強, 因為我必領你成就大事. 」當時, 約書亞準備在神前所未有的大計劃中當領導. 但是, 約書亞必須站起來, 且進入神的應許.

約書亞曾與摩西同工, 因神與他同在而在許多戰役中得勝. 他忠心順從神的聖召, 且因堅如磐石的信心而成為了偉大的領袖.

摩西去世時, 神說: 「約書亞啊, 時間到了! 」聽見神説時間到了多麼令人興奮. 約書亞因眾人在曠野裡飄流而等了四十年後, 既有喜樂, 榮幸, 和機會對百姓說: 「我們一同渡過吧! 」

請想像你與以色列人一同走進應許之地. 何等樣的歡呼! 他們在神面前載歌載舞, 說: 「我們終於抵達了. 我們到這裡了! 哈利路亞! 我們經過這些等候和飄流的年日後, 終於經歷應許了. 」

你曾否等候神的應許成就呢? 你的戰役不僅是外在, 更是在心中. 我鼓勵你要相信更偉大的事將會臨到. 神必在你的景況中介入, 你且會進入應許.