Body

Simplified Chinese Devotionals

禱告上的指示

David Wilkerson (1931-2011)

我們每逢大大的蒙神拯救, 就盡心感恩。然後, 我們會發出誠懇的承諾, 説: 「主啊, 自此, 除非我先求問你, 否則, 我不會到任何地方或做任何事。我會凡事禱告。」但是, 困境臨到時, 我們就認為可以倚賴自己老舊的計劃和成功, 擅自行事。

我們會理論, 說: 「神給了我好的頭腦, 我該將之利用。祂要我解決事情。」真的, 但只要經過禱告尋求祂指示之後。我們絕不能倚靠我們自己的理性, 而得著神的心意。主也許容許我們自造的計劃暫且行得通,但我們致終會全然困惑。

保羅使徒說, 體貼肉體的心靈無法明瞭屬靈的心靈。「因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,」(羅8:5-7).

你會行事公義, 靈修敬拜, 但卻我行我素。倘若如此, 你要為要得著祂的分辦能力和引導, 而回頭仰望祂。務要呼求祂, 倚靠祂的信實心。「保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。」(詩121:5) 。你的父神渴望看顧,捍衛和保護你。

得知我們的主既耳聽八方, 保護兒女, 且樂意保守他們。

毫無罪咎或羞恥

Gary Wilkerson

舊約列出了一套這樣的規條: 「你若這樣做, 神就必賜你生命, 否則,你會錯失神的祝福。」當然,人不斷虧缺了神的標準, 因為祂的律法是聖潔的; 結果, 他們便終日感到既罪咎, 又沮喪。但是,神賜給我們新約時, 祂並沒有設立一個帶著新規條的系統。祂反倒差遣了一個人到我們中間

神的舊約不必被改變, 因為主親自來作聖約--賜與恩典。衪具體的表現了新約,顯示我們無法持守神的律法;其實,祂在地上頭一個事奉行動就是使神的律法變得更加困難。祂這樣做是為要顯示我們, 若沒有祂的恩典和能力, 我們絕不能持守律法。

主透過所謂的登山寶訓, 論到不可殺人的誡命。「…向弟兄動怒的,難免受審斷…」(太5:22). 祂同樣論到犯姦淫, 説: 「凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。」(5:28). 但是, 衪透過同一篇講道解釋了跟隨祂的人該如何行事, 並過既蒙福, 又得勝的生活。

在新約之下, 神的律法再也不是人力圖達成的外在標準。乃是聖靈寫在我們心版上的律法。「…因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅 5:5). 我們都被聖靈, 即神自己的生命充滿, 因著祂偉大的恩賜, 我們都能毫無罪咎或羞恥的為祂而活。

剛強的完成天路歷程

Carter Conlon

你們有些人認識主已有一段時期, 但卻感到被主忽略。你有豐富的聖經知識, 懂得希伯來文的意思, 且跟隨神很久了。但是, 在你身旁的信徒則因單單相信神無所不能而興奮。他也許在聖經知識上不如你, 但卻強調一些你所避開的事情--神對你説過, 但你難以相信的事情。 

你有所選擇! 我不知道你如何, 但我定意或生或死都憑信心。我定意相信我們祈求, 神就能成就過於我們所求所想的。而且, 我定意相信我們若謙卑的行在神面前, 祂必在我們身上且透過我們行事, 好感動這世代的人!

神在你心中有何感動呢?聖靈有否在你心中輕輕的說話呢?也許主已對你有所吩咐, 說到祂對你的託負。這是你知道,神也曉得的;現在,你要同意祂所說的。畢竟,我們到了某個時刻都再也沒有任何不信的藉口, 而與神同行。

致終,我們必須倚靠神,定意不默默無言,袖手旁觀。相反地,我們必須尊神為大,讓祂獨行奇事, 引領我們去榮耀祂的聖名。

教會既是這樣開始的,也要在主回來帶我們回天家之前,這樣完成其事工!主將近回來, 我們便希望能剛強的完成天路歷程, 憑信心行事, 且渴望迎見祂! 哈利路亞!

經歷滿足的喜樂

David Wilkerson (1931-2011)

神的道顯示衪如何拯救我們脫離我們生活上那些罪中的追求。

「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此,衪已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。」(彼後1:3-4).

何等既奇妙,又釋放人心的真理! 在我們受欺騙受捆綁的景況中,神帶著有關充份完全的拯救的大能應許臨到我們。衪說:「我承諾來拯救你,保守你脱離罪惡,且必賜你順從我的心。如今,讓我的應許得著你吧! 」

我們持定神的應許,就得蒙引領脱離罪惡。請暫且思想。彼得實在說,這書信主內的對象「脫離世上從情慾來的敗壞」。這些信徒逃避罪惡,因為他們因相信祂的應許,得著了屬神的能力--生命和敬虔的心!

蒙愛的信徒啊,父神要你經歷主裡滿足的喜樂。讓聖靈進入你靈裡的深處除去一切缺乏主樣式的。喜樂的心就會生發! 

如今,這樣向主祈求吧:「父神啊,我贊同你對我罪的看法。我妥協,就有如臭氣滔天,我且知道它必須立刻被除去! 我領受你慈愛,神聖的最後通牒,且把一切擱在你面前。求你把我的邪惡之事燒掉,讓你的應許得著我的心。」

我們全然倚靠

David Wilkerson (1931-2011)

屬神的子民在現今末期都面對要緊的問題。世界的根基都搖撼時, 你相信神能確保你渡過難關嗎? 撒但像瘋狂的獅子一般吼叫, 到處有混亂,強暴和不安之事。

凡倚靠主,因對祂的確據而堅定穩固的人都會站穩,得見神的救恩--心靈全然平安。他們得享安息, 不因暴力和恐懼感而擔驚受怕,不怕周遭的景況而安睡,存著盼望而歡呼!

主向祂求憐憫和醫治的兩名瞎子問道:「你們信我能做這事嗎?」他們說:「主啊,我們信。」他們便得見光明。」(參看太9:28-29).

如今主問我們說:「你們相信我能指引你們嗎? 你們相信我依然為你們動工嗎? 或者,你們暗中認為我離棄了你們,令你們失望嗎? 」

以下的經文該帶給我們大安慰和確據:

  • 「…惟有倚靠耶和華的,必得安穩。」(箴29:25).
  • 「倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖。」(詩125:1).
  • 「你們眾民當時時倚靠祂,... 神是我們的避難所。」(詩62:8).

對於凡倚靠祂的人, 神的道充滿榮耀的應許! 我們繼續希望行事, 放棄,犧牲,工作且受苦。同時, 祂對我們最大的心願就是我們全然倚靠的心。衪的道很清晰。神所喜悦的,就是充足的信心:

對神甜美降服的心

David Wilkerson (1931-2011)

我們一旦降服給主, 且委身全然順從衪, 心中就得著奇妙的能力, 不怕人能如何待我們。我們再也不害怕神, 陰府或報應。聖靈會以新的亮光和盼望, 大喜樂, 榮耀的平安和豐富的信心來充滿我們, 除去創傷, 痛苦, 煩惱和煎熬。

根據聖經, 主忍受痛苦, 順從天父, 不是因為害怕, 乃因為那擺在祂面前的喜樂。衪擱下一切重擔, 忍耐的奔跑當跑之路,忍受羞辱,絕不發昏或心中疲乏--因為祂看見了因順從而得榮耀的獎賞。不可言諭的喜樂,平安, 安息, 自由和豐富。.

害怕心並不是順服心最佳的原動力;愛才是。甜美的順從神的旨意會給我們打開上天。把罪惡,不順服的行為一一交給神, 會讓我們得著有關主的啟示。聖經説:「…凡犯罪的,是未曾看見祂,也未曾認識祂。」(約一3:6). 

我們會因為人悖逆而再也不認識祂嗎? 我們會因自己從未得蒙有關主, 祂嫉惡如仇,全然聖潔,榮耀和憐憫等啟示, 而放縱情慾嗎? 說得清楚:「凡為人悖逆的都從未確實看見主。」

主説:「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約14:21). 

對於出於愛心順服主的人, 有甚麼比主親自向我們顯現是我們所求更大的獎賞呢?祂説:「愛我的就要順從我。我必愛你,且向你顯現! 」

對主的熱忱

David Wilkerson (1931-2011)

我們思量有關對主越發熱心的問題, 就必須讀讀主有關謙卑的教導: 「凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」(太23:12). 主剛才責備法利賽人行事驕傲(23:5-7) 。他們懂得聖經, 且能向眾人解釋真道, 但他們自己卻沒有遵行。

我們若在神面前坦誠, 甚至最慇懃的人都必須承認自己犯了相關的罪。比如, 人喜歡受人稱許。主責備法利賽人, 實在說: 「你們貪愛名譽地位。你們希望在公眾場合坐首位, 在街上受人敬重。」他們心高氣傲, 高抬自己, 毫無謙卑可言。

謙卑的中心意義就是全然倚靠主。「倚靠」是指「為著一切凡事信靠」。真正的倚靠心不僅會説: 「我是軟弱的。」, 更宣告説: 「祂是剛強的。」而且, 這等倚靠心需要謙卑的心。

主是我們謙卑的榜樣。那創造萬有, 而且萬有都為祂而受造的主全然倚靠祂的父神。祂常常聲明說: 「我沒有一件事是憑著自己做的。…因為我常做他所喜悅的事。」(約8:28-29).

若你確實對主熱心, 務要求聖靈在你的內心深處責備你有關任何高抬自己的欲望。主說: 「凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」(太23:12)。

給與的生命

Gary Wilkerson

我們大家都喜歡聽到有關神賜福的講道, 和讀到這樣的書籍。神確實有樂意賜與的屬性,我們都能從中更多學習而得幫助。但是, 我們與主同行必須從「領受」的生命邁向「給與」的生命階段。主必以祂自己敬虔的聖靈來取代我們世俗的靈, 從而在這轉變上賜與能力。衪對我們說: 「你們既已得福, 如今是為要造福他人。」

這是榮耀的神學道理--但這也許是你最困難的轉變。領受的生命容易, 但給與的生命卻是困難的--然而如此的滿足人心。請謹記, 主賜福, 破碎, 且捨己。往往, 這過程會在頭一步後停下來; 也就是說, 我們無法超越得福的那部份。我們不讓自己的生命在神面前破碎, 便達不到最後的一步--給與。所以, 許多人都看不見神的旨意在他們的身上充份成就。

主在事奉中, 行了許多給與的行動, 但祂開始傳揚困難的真理, 群眾就不再跟隨衪。甚至祂的一些門徒也偏離了; 主便對十二門徒説: 「你們也要去嗎?」(約6:67) 。但是, 彼得連忙回答説: 「「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」(6:68).

你要明白, 主從賜福, 到對他們有所要求, 門徒們便只好作出選擇。他們會跟隨主, 或回到老舊的生命, 揀選他們自己的道路呢?

屬神的聖潔山

David Wilkerson (1931-2011)

我們從這件事看見有關恩典一幅榮耀的圖畫: 神在所多瑪介入干預, 的確抓住羅得和他一家, 把他們拉出該城。「但羅得遲延不走。二人因為耶和華憐恤羅得,就拉著他的手和他妻子的手,並他兩個女兒的手,把他們領出來,安置在城外 」(創19:16).

羅得將近滅亡時遲延不走, 在拯救自己上缺乏力量或意志,神便親手引領這既困惑, 受騙, 又因罪受捆綁的人,叫他得安全。祂實在對羅得說:「我愛你, 且必不讓你死於這場審判浩劫。羅得, 你是個義人, 我且警告過你。現在來吧! 」

「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。」(羅5:6) 。這裡的「軟弱」的確是指「缺乏力量或意志」。神說衪因我們無可獻上, 而樂意為我們有所行動。

主還給了羅得另一則指示,說: 「逃命吧!不可回頭看,也不可在平原站住。要往山上逃跑,免得你被剿滅。」(創19:17) 。這裡的山代表神的同在, 即親近祂的地方。我們在全本聖經反覆看見這形象。摩西在山上因神的榮耀而受感動; 主透過禱告尋求祂的父神; 主在門徒面前變化面貌。

「耶和華本為大!在我們神的城中,在祂的聖山上,該受大讚美。」(詩48:1).

「必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將祂的道教訓我們;我們也要行祂的路。…」(賽2:3)。

上陣作戰

David Wilkerson (1931-2011)

假如教練把一名拳師帶到荒僻的訓練營, 且以一堂的時間為著一場大戰而鼓勵他。

「不要擔心! 我一直在這裡與你在一起。這裡是一列過去偉大的拳師。只要細看他們的一舉一動, 你不必親自練習。你是個贏家, 而且你若依從我的指示, 記得我為你準備的圖表, 就能與任何人上場作戰, 打敗他! 」

聽起來, 這是多麼愚昧? 何等樣的教練會這樣做呢? 但是, 許多自稱為戰士的信徒都從未受試驗, 得培訓。可悲的事實就是, 他們從未上陣, 也沒有準備作戰。

為甚麼如此多的信徒都經歷困境呢? 神知道撒但會為著牠末後的戰役, 而被釋放在地上。而且, 主需要訓練有素, 勝過陰府權勢的一批戰士。

這些深深受過試驗的聖徒會成為祂末後軍隊的將領。他們所需的訓練需要身心上的紀律。雅各為要上陣作戰而獻身; 也就是說, 極盡所能。他心中興起士氣, 聖經記載: 「(他)壯年的時候與神較力。」(何12:3).

對於希望在禱告上得勝的人, 這節經文大有意義。相傳, 雅各有所掙扎, 便在「壯年時」戰勝了! 親愛的聖徒啊, 你們若要在現今末期得勝, 就必須全力以赴, 上陣作戰。神要興起為要幫助別人而存心被祂使用的一批人。