Body

Simplified Chinese Devotionals

不信之罪

David Wilkerson (1931-2011)

不信的心比別的罪更傷神的心。我們這些信徒會指責肉體上的罪惡, 但神卻關心我們心中的罪惡, 即懷疑祂的道或信實心。生死上真正的問題在於人的思維, 過於他的行為。

我認識一些信徒; 他們一概離棄所想及的罪惡, 但雖「在行為上改邪歸正」, 依然不安不滿。他們以為若離棄私罪, 就會討神喜悦, 祝福自然臨到。但是, 肉體上的罪惡只不過是部份的難題而已。他們僅僅學會敬畏主, 但沒有倚靠衪; 畏懼之感往往會產生不信的心。

神透過祂的道恩慈的提供了對祂絶對信靠的實徑。

「你躺下,必不懼怕;你躺臥,睡得香甜。忽然來的驚恐,不要害怕;惡人遭毀滅,也不要恐懼。因為耶和華是你所倚靠的;祂必保守你的腳不陷入網羅。」(箴3:24-26).

「所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。」(來10:35) 。

「我們若照祂的旨意求什麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。」(約一5:14-15).

在一切景況中得安全

David Wilkerson (1931-2011)

「忽然來的驚恐,不要害怕;惡人遭毀滅,也不要恐懼。因為耶和華是你所倚靠的;祂必保守你的腳不陷入網羅。」(箴3:25-26).

如今, 許多人都發出沒有明確答案的問題。大蕭條即將臨到嗎? 我們會面對許多傳道人和經濟學家所警告的財經大風暴嗎?

地上沒有人確知答案。經濟學家在預測上眾說紛紜, 所謂的先知又發出種種令人困惑的噩警。我認為真正的預言必須給屬神憑信而活的子民提供盼望和安慰。

多年前, 數以百計憂心忡忡的信徒來信, 説到有關佛州(Florida)會被海浪淹沒的預言。許多人都在所預告的日期所謂休假離開該州--萬一預言應驗。佛州卻依然存在。

無人知曉神會在何處, 如何, 何時施審判。祂一概掌控時間季節。你住在地震區, 或靠近斷層線嗎? 或者, 你住在日趨不安的遼闊郊區嗎? 沒有積存糧食嗎? 沒有金磚金幣去防備通漲嗎? 若經濟崩潰, 就無倚無靠嗎? 若失業, 就無以維生嗎?

不要驚慌! 若你相信主必保護的應許,就得著一切所需的。我愈讀主的話語, 就愈相信祂要求我們要像孩子一般倚靠衪--好確保我們在每個景況中得安全。

使我認識神

David Wilkerson (1931-2011)

神給了摩西駭人的指示說: 我曾起誓應許亞伯拉罕、以撒、雅各說:要將迦南地賜給你的後裔。現在你和你從埃及地所領出來的百姓,要從這裡往那地去。我要差遣使者在你前面,…領你到那流奶與蜜之地。我自己不同你們上去;因為你們是硬著頸項的百姓,恐怕我在路上把你們滅絕。」(出33:1-3).

屬神的百姓因情慾和拜偶像而變得全然失控(參看出32:25) 。金子變成了他們的神, 以致他們只想跳舞, 玩耍, 且順從自己放縱情慾的心態。. 惟有利未的子孫為著聖潔神而站起來。

神離開了他們,「免得擊殺他們」, 但還是對他們説: 「我必把我所應許的賜給你們。」於是, 他們會得著他們的權益和衪的保障--但缺乏衪的同在。

如今, 我們看見同樣的事情。神許許多多的子民都要求神所應許的權益, 但卻缺乏主既聖潔, 又使人知罪的同在。

我認為聽見神這樣説, 是最可恥不過的: 「到流奶與蜜之地去吧, 但我不與你們同去。」(參出33:3).

摩西希望得著比流奶與蜜之地更偉大的。祂希望得知且經歷神的同在! 「使我可以認識你,好在你眼前蒙恩。」(出33:13) 。難怪這寶貴的神僕令他該世代的人知罪! 難怪他臉上大有榮光。他單單想認識神, 常與祂同在。

主必再來!

David Wilkerson (1931-2011)

但以理先知預見末後有一族得著智慧, 且能分辨神事情的人。這批得蒙煉淨和考驗的人會明白衪的道。「必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。」(但12:10).

以賽亞痛惜以色列人靈裡蒙蔽和背道的光景, 説: 「…他們錯解默示,謬行審判。」(賽28:7). 他們曾得著一點點的分辨能力都被他們的情慾所毀, 但以賽亞繼續預言有關這樣的日子: 「聾子必聽見這書上的話;瞎子的眼必從迷矇黑暗中得以看見。…但他看見他的眾子,就是我手的工作在他那裡,他們必尊我的名為聖,必尊雅各的聖者為聖,必敬畏以色列的神。心中迷糊的必得明白;發怨言的必受訓誨。」(賽29:18, 23-24).

我認為許多人所傳揚末後的靈命復興乃關乎潔淨的復興。若聖靈的聖工就是為罪, 為義和為審判責備世人,神給人類偉大的澆灌誠然關乎大能的使人知罪。既粗心大意, 又放縱自己的教會將會受搖撼, 只好面對己罪。

許許多多人都追求神蹟奇事, 尋求著重成功和富貴的教師,神卻呼籲了一批「曠野裡的人」; 他們一心渴望更多得著主。這些聖徒因假冒為善的事情而失望, 便熟讀真道, 且發現衪終極的旨意。他們靠著聖靈定意聆聽且明瞭萬物的結局近了。

恩典

Gary Wilkerson

「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」(弗2:8-9).

我們主內的生命以恩典為開始, 繼續和結束。我們一旦有此領會,生命便得自由, 不受捆綁; 充滿喜樂, 而不疲憊不堪; 充滿喜悦, 而不害怕。親近神彷彿是喜樂的恩賜, 因為我們明白我們再也不是僕人, 乃是主的朋友。

但是, 明白且持定神所賜這奇妙的恩典並不廢除我們自律與祂同行的責任。恩典並不指我們不必繼續親近衪。

我的忠告如下: 不要忽略禱告, 乃要帶著神恩典的膏油來這樣做。務要憑著恩典讀經, 否則,. 你不會得蒙光照, 重新得力, 反倒會感到被定罪, 且害怕。為甚麼呢? 因為神出於恩典的聖工會顯示我們無能, 同時又賜給我們能力, 好讓我們會承認的能力。而且, 不可放棄那些你可彼此問責的小組, 即那些愛你, 鼓勵你, 且同時向你發出挑戰的信徒。 

恩典從主的寶座降下來, 且會令我們的生命和見證吸引世人。人們看見神的恩典臨到我們, 便能看出我們的心靈是恩典, 而不是我們的行為所贏得的。

如今, 務要向神的恩典敞開心靈, 好讓你的生命向你周遭的人反照祂的恩惠。

神默然不語時

Carter Conlon

我們可以從大衛 的天路歷程看見他誠然有了剛強的起點。聖靈臨到了他,叫他能打死獅子和熊,以及非利士的大敵。直到那緘默的時刻臨到之前,神在大衛身上的託付彷彿無可限量。神突然沒有像從前一般說話,大衛就失去了 確據。他對神所說過的話語失去了信心,便開始憑自己的理性行事。他試圖以自己的智慧來規劃自己的 生活,又靠自己的力量來解決難題(參看撒上27:1-3)。

大衛終於來到他自己的終極,便知道依從自己的理性只會帶給自己和他人大大的愁苦。那時,他只好歸回他 力量的泉源(參看撒上30:1-3,6) 。大衛靠著神而堅固了自己,回想信實的神向來如何恩待了他。而且, 他回顧過去,便恢復禱告。神的聲音再次變得清晰起來;神則至終一如既往,叫他得勝。

這是要提醒我們,當神默然不語時,你必須抵擋試探,不要自己強制使神的應許成就。相反地,務要像大衛一般,堅固自己。 請謹記神向來如何信實不渝。請回想祂起先向你說過的話語,以及惟靠聖靈在你裡面動工而得的勝利。務要坐下來,說:「神啊,你已對我說話。我明白事情必在你所命定的時間應驗。即使你的回應彷彿暫時被環境勝過,它將會臨到;你就是那決不背乎自己的神!」

出於信心的禱告

David Wilkerson (1931-2011)

禱告是屬靈長進的祕訣, 但我們若僅僅為著個人上的長進和需要到寶座前, 就是自私自利。聖經闡明我們不可忽略為周遭人的需要而認真禱告,且給了我們關於「幫助人的禱告」的例證(參看林前1:11).

人們往往説:「我會為你禱告」, 也許會禱告一兩次, 很快就忘記別人的需要。真正禱告上的幫手會為別人的需要而不住祈求。他不會僅僅禱告一次, 就停下來, 乃天天代求。

你的禱告不必冗長, 只要說明你的懇求, 且倚靠神必垂聽。

我臥病在床時, 曾有所領會。我的一名孫子走進來, 宣告説: 「爺爺, 我為你禱告。」我的小幫手按手在我頭上, 禱告説: 「主啊, 求你醫治他。」

我微笑, 且謝謝他。但是, 他不斷看著我。他終於說: 「你好了, 起來吧! 」於是, 我起來, 得醫治了。他出於信心的禱告叫我站起來。

屬神的聖徒存著孩子般的信心,為著弟兄姊妹慇懃的禱告, 大能的拯救就會發生。我們可從聖經領會神必因人勇於透過禱告而幫助人, 而大能的動工。請讀讀保羅感人的見證: 「自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神。他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望祂將來還要救我們。你們以祈禱幫助我們,好叫許多人為我們謝恩,就是為我們因許多人所得的恩。」(林後1:9–11).

幫助人的禱告

David Wilkerson (1931-2011)

每一位牧師和傳道都需要在禱告上的幫手; 他們會繼續不斷為他們代求。我可向你保證, 多年來,我都被忠心僕人的禱告托住。

聖經記載, 彼得被囚時, 「教會卻為他切切的禱告神。」(徒12:5). 神透過幫助人的禱告,以神蹟拯救了彼得。

保羅不僅請人為他禱告, 更親自在這方面幫助別人。他知道這是他作傳道部份的聖召。他寫信給腓立比的信徒說: 「…寫信給凡住腓立比、在基督耶穌裡的眾聖徒,和諸位監督,諸位執事。…我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜的祈求。…因你們常在我心裡…」(腓1:1, 3–4, 7).

同樣, 保羅寫信給羅馬的信徒説: 「…(神)可以見證我怎樣不住的提到你們。」(羅1:9). 「提」是指「我向主說到你們的名字和需要。」總之, 保羅沒有要求別人行他自己不願作之事。

你覺察到弟兄或姐妹為某些事情而煩惱嗎? 倘若如此, 你會僅僅告訴別人, 或者, 你會向主為他們提名慇懃禱告嗎?

你渴望透過禱告事奉, 而幫助人嗎? 屬神的聖徒存著孩子般的信心,為著弟兄姊妹慇懃的禱告, 大能的拯救就會發生。

大受讚美

David Wilkerson (1931-2011)

大衛透過詩篇稱頌神在祝福倚靠祂的人上廣大無邊。

「敬畏你、投靠你的人,你為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!你必把他們藏在你面前的隱密處,免得遇見人的計謀;你必暗暗地保守他們在亭子裡,免受口舌的爭鬧。」(詩31:19–20).

大衛這樣讚歎時: 「哦, 神的恩惠何等大! 」, 實在說: 「我因神所積存的恩惠而樂不可支。」祂因神為我們所積存的憐憫和恩慈而慶祝. 」大衛見證說: 「我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。」(詩27:13) 。

神的恩惠和獎賞不是為著天上「某一天」而積存, 乃為著衪現正在試煉中的子民。

神說衪必因我們的信心而賞賜我們。而且, 祂要我們如今在困境中為著那些獎賞而尋求祂。你正在為悖逆的兒子或女兒尋找盼望的蹟象嗎? 你需要看見自己的財務風暴稍有紓解嗎? 務要存著信心呼求主; 祂必帶著安慰和力量而臨到。祂要獎賜你新的盼望, 且在你目前的洪水中賜你力量。祂的聲音必勝過每一場的洪水!

神的道闡明我們不要因世上現今的困境而擔憂。我們不要因經濟而擔憂。祂要一概除去關於我們親友, 家人, 痛苦和試煉的壓力。而且, 祂已賜我們有關這大安慰和確據的原由: 我們的神偉大, 大受讚美!