Body

Simplified Chinese Devotionals

祂的話語必產生生命

David Wilkerson

祂的話語必產生生命

「這就是從天上降下來的糧; 吃這糧的人就永遠活著, 不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了. 這些話是耶穌在…會堂裡教訓人説的. 祂的門徒中有好些人聽見了, 就説: 「這話甚難, 誰能聽呢? 」耶穌心裡知道門徒為這話議論, 就對他們説: 「這話是叫你們厭棄麼? 」」(約6:58-61)

請注意,主這裡說話的對象都是信徒. 他們對之有所反應的困難話語是什麼呢? 原來, 祂説: 「你們必須吃我的肉喝我的血, 否則, 你們裡面會缺乏生命. 我的肉是可吃的, 我的血是可喝的. 你們惟獨如此吃喝, 才會得永生. 」

主看見人們都因祂的話語, 而大為震驚, 便問他們説: 「我得罪你們嗎? 你們因我所説的真理, 而感到厭煩嗎? 」然後, 他聲明説: 「我對你們所說的話, 就是靈, 就是生命. 」(約6:63) 衪闡明説: 你們所厭棄的會帶來生命. 」跟隨祂的人有何反應呢? 「從此, 他們門徒中多有退去的, 不再和祂同行.」(約6:66)

主在此對祂的福音有何説法呢? 簡言之, 祂聲明説有關祂的血和十字架的信息是令人厭棄的. 雖然惟有福音能帶來永生, 有些人卻不肯接受. 祂説: 「只是你們中間有不信的人. 」(約6:64)

主的中心信息

David Wilkerson

主復活後的中心信息就是悔改. 彼得對於五旬節聚集的群眾説: 「拿撒勒人耶穌…你們就藉著無法之人的手, 把衪釘在十字架上殺了.」(徒2:22-23)

人們聽見, 便大大的知罪. 彼得所傳的道令他們扎心, 因為聖靈帶著權能臨到了. 主說那就是聖靈的工作. 衪說聖靈臨到, 是為要「叫世人為罪, 為義, 為審判, 自己責備自己.」(約16:8)

眾人大大的受感動, 便寸步不離. 忽然間, 他們面對了攸關生死的問題. 於是, 他們呼喊彼得, 問及自己該當如何. 他便回答説: 「你們各人要悔改, 奉耶穌基督的名受洗, 叫你們的罪得赦…你們當救自己脫離這彎曲的世代.」(徒2:38,40)

根據這段經文, 主的中心信息就是悔改. 信息若不令人知罪(也就是說, 缺乏有關罪和罪咎感的真理, 不令人扎心), 聖靈就不在其中. 衪實在沒有與這種講道同在.
彼得並不是要在五旬節得罪眾人. 他的目的就是要向他們顯示真理; 而且, 聖靈啟示真理, 就會令人知罪. 衪會深深的搜索人心的每一方面.

悔改的地方

David Wilkerson

主宣告説: 「我的教會是人可毫無羞恥, 公開悔改的地方. 」的確, 使徒保羅見證説: 「這道離你不遠, 正在你口裡, 在你心裡. 就是我們所傳信主的道. 你若口裡認耶穌為主, 心裡信神叫衪從死裡復活, 就必得救; 因為人心裡相信, 就可以稱義; 口裡承認就可以得救.」(羅10:8-11)

簡言之, 我們透過公開認罪悔改而得救. 主聲明說: 「悔改就是我們得醫治, 被復興的方法. 」衪說: 「無病的人用不著醫生; 有病的人才用得著. 我來本不是召義人悔改; 乃是召罪人悔改.」(路5:31-32)

蒙愛的信徒啊, 這是好消息! 主對我們說: 「在我的教會裡, 人人都透過悔改, 而得蒙醫治. 不管你是誰, 包括身心靈上有病的人. 人人都必須同樣來到我面前. 而且, 大家都透過悔改而得蒙醫治. 」

那麼, 主福音的中心信息是什麼呢? 祂透過馬太, 馬可, 路加和約翰闡明了. 祂透過四福音書對我們說: 「這是我在我的教會裡所傳揚的. 這是我對一切罪人的信息. 」

首先, 「耶穌來…説: 「日期滿了, 神的國近了; 你們當悔改, 信福音.」」(可1:14-15) 主頭一個信息是有關什麼呢? 主傳揚了悔改之道.

真正的福音

David Wilkerson

 何謂主真正的福音呢?

主對彼得說: 「若有人要跟從我, 就當捨己, 背起他的十字架, 來跟從我. 」(太16:24)

顯然, 屬於主的教會不僅是指相信衪. 如今, 許多信徒僅僅「投主一票」. 他們的態度就是: 「我投主一票, 就成為祂黨中的一員. 」可是, 他們一旦投票, 就走開, 且把祂的主權忘得一乾二淨.

主說, 屬於祂的教會是指委身跟隨祂. 而且, 這是指畢生捨己背起十字架. 「不背著他的十字架跟從我的, 不配作我的門徒.」(太10:38)

我們的主闡明, 說: 「你若在我的教會裡, 就要因信我, 而預備受苦, 受逼迫. 你要預備捨去一切名譽, 人家的接納, 和世俗的享受. 其實, 主的教會從未被世人應許或接納, 且永遠不會. 你若為主而活, 就不必與別人疏遠, 他們自動會這樣做. 你只要為衪而活, 就會受批評, 被排斥, 被人稱為惡人. 「人為人子恨惡你們, 拒絕你們, 辱罵你們, 棄掉你們的名, 以為是惡…」 (路6:22).

受好牧人引導

Gary Wilkerson

「若是雇工, 不是牧人, 羊也不是他的, 他看見狼來, 就撇下羊逃走; 狼抓住羊, 趕散了羊群…我是好牧人; 我認識我的羊, 我的羊也認識我. 正如父認識我, 我也認識父一樣; 並且我為羊捨命.」(約10:12, 14-15)

事實上, 連最專心致志的牧師都是雇工而已. 他是好牧人為要看顧群羊, 而認許委托的工人. 可是有時候, 連最可信任的僕人都敵不過飢不擇食的狼(除非那僕人像大衛一般, 超自然的剛強壯膽).

這裡的重點就是: 有時候, 甚至最好的牧者都會誤事. 畢竟, 他是人而已. 而且, 他不像好牧人一般認識你. 請勿誤會: 我們多半需要忠心牧者敬虔的訓誨. 有時候, 我們也許需要領受專業性的輔導的智慧. 聖經說, 許許多多的輔導, 包括主內虔誠的朋友都充滿智慧. 主和他們的區別就是衪必時時與你同在, 幫助你. 祂説: 「我是好牧人, 好牧人為羊捨命. 」(10:11) 衪絕不誤事, 從不離開你, 且總是以你的益處為念.

被偷取的年日

Nicky Cruz

先父去世時, 歌唱讚美主. 他在晚年時棄絕了巫術和撒但, 且接受了耶穌為他的主和救主. 先母在他臨終時領了他歸主; 如今, 他們倆人都在天上的黃金街道上跳舞, 享受神的榮光, 和與神同在的永恆新家. 我閉起眼睛, 就幾乎能聽見他們向新的君王(即他們的救主和榮耀的救贖主)歡呼敬拜.

我巴不得先父能在生時享受這等生活. 我巴不得能看見他在地上敬拜神, 像他熱心的服事撒但一般. 他就會有效的作見證, 大能的佈道且傳揚神的道.

凡他所作的, 都是帶著熱忱. 他的信心會如此的真實和剛強, 難以熄滅. 他會求大神蹟. 他會全然倚靠神, 飲於祂的道, 且凡祂引領的, 都必跟隨! 他會因重視靈魂而心中火熱! 因為他就是這種人.

他不會在魔鬼面前畏縮, 反會一生傷害, 打敗且壓傷牠. 他會如此的影響世人. 巴不得先父能在早期認識主.

千萬不要讓撒但偷取你的生命和心靈, 像牠待我先父一般. 不要受牠的謊言迷惑. 不要被牠的魔力所騙, 或因牠空虛的應許, 而誤入歧途. 務要信靠主. 把生命獻給那要提拔你, 而不是要打倒你的神. 衪既憐愛, 又看顧你. 祂必帶來真正的能力和力量, 而不是技倆花招.

不要讓撒但奪去你, 像牠待我先父一樣.. 不要讓牠矇蔽你, 以致你看不見有關神的恩惠的真理!

失去了祂的同在

David Wilkerson

根據啟示錄第3章, 主總結了祂給七位牧師和啟示錄七個教會的信息. 祂的話語強而有力: 「看哪, 我站在門外叩門; 若有聽見我聲音就開門的, 我要進到他那裡去, 我與他, 他與我一同坐席.」(3:20) 往往, 信徒們不肯向主打開心門. 祂敲門, 他們甚至不在家. 相反地, 他們門上寫著說: 「親愛的主啊, 我到醫院去服事人, 其後又到監獄去. 在教會裡見你吧. 」

如今, 許多教會都奉主名廣行善事. 他們的事工普及人種種的需要; 會眾都過著既清潔, 又正直的生活, 遠離罪惡. 可是, 他們變了. 這些信徒曾經專心親近主. 他們天天親近祂. 可是, 現在卻不一樣了. 他們會在往某些事奉的途中快快的給祂打召呼. 對主來說, 這是多麼嚴重的一件事? 

主警告我們説: 「我的教會有所損失: 就是我可畏的同在. 你們必須回到禱告內室, 與我一同用席. 否則, 我必從你們身上收回我的同在. 你們一切的善工(包括講道, 傳福音和奉獻) 都必須源於與我們親近的時光. 這必須是從我的桌上來的. 」

給牧師的一封信

David Wilkerson

主看見了教會需要注意的一些事情. 祂吩咐約翰把祂的話語寫下來, 送給教會的七位「天使」. 這是指衪的牧師而說的, 稱他們為祂手中的星(參看啟1:16). 衪對約翰說: 「我愛這些僕人. 我已呼召且膏抹他們, 如今你要傳遞我的話語給他們. 」

我身為牧師, 必須思索: 打開約翰的來信, 會有何感受呢? 「對於紐約市教會的牧師, 主要論到你的會眾. 」請想像那七位牧師會有何感受.

比如, 以弗所(啟2:1-11)教會的牧師讀到約翰的信, 就會看見主因祂的教會而歡呼. 主稱讚以弗所的信徒勤勞, 忍耐, 且有分辨能力. 他們痛恨罪惡, 且為著主的道路而站起來. 多年來, 他們在善工上從未間斷. 這牧師因所讀到的而高興, 心中想: 「嘩, 主喜悦我們. 這是一封有關讚賞的信. 」

可是, 他讀下去, 就讀到了令人札心的話語: 「然而有一件事我要責備你, 就是你把起初的愛心離棄了.」(啟2:4) 主警告牧師說: 「所以應當回想你是從那裡墜落的, 並要悔改, 行起初所行的事; 你若不悔改, 我就臨到你那裡, 把你的燈臺從原處挪去. 」(啟2:5)

主爱祂的教会

David Wilkerson

主爱祂的教会. 祂为之捨命, 且对我们说, 阴府的门不能胜过它(参看太16:18) 主自己是这教会的基石, 而且,圣经説, 祂的智慧和荣耀必住在其中. 在五旬节, 衪为要建立教会, 差遣了圣灵去建立教会, 且把受膏抹的僕人(包括牧师, 教师, 使徒, 先知和传道) 赐给它( 参看弗4:11-12).

主既显然渴望祝福祂的教会, 启示录又为何显示了有关主向衪子民显现, 可畏的一幅图呢? 约翰写及主目光如炬, 声音如雷, 临到教会.

「就看见七个金灯臺,灯臺中间, 有一位好像人子…祂的头与髮皆白, 白如羊毛, 如雪; 眼目如同火焰; 脚好像在炉中煆炼光明的铜; 声音如同众水的声音. 祂右手拿著七星; 从祂口中出来一把两刃的利剑….」(启1:13-16)

启示录就是神真道的总结. 它描述了万有的结局, 而以上是我们从这卷书看见主头一个的形象. 主在这里为何看似如此的令人充满不祥之感呢? 祂为何对教会发出如此令人札心的话语呢? 约翰写到主的话语如同两刃的利剑, 刺入骨髓. 请谨记, 这使徒曾经躺在主的怀里. 可是, 他当时却面伏於地: 「我一看见, 就仆倒在祂脚前, 像死了一样. 」(启1:17)

養成絶對的倚靠心

David Wilkerson

我們遭受試探, 就不可著眼在自己的困難上. 在這等時期, 我們需要鼓勵自己說: 「神無所不能, 且沒有忘記我. 如今, 我忍受這可怕的試煉, 衪正定睛在我身上. 我且知道, 無論事情看似多麼嚴峻, 祂都掌管一切. 沒有人或權勢能改變祂對我的計劃. 」

如今, 你也許感到沮喪, 問自己説: 「我看不見任何脱離困境的出路. 我會脫離這火煉的試驗嗎? 我的苦難會繼續, 直到主回來嗎? 主啊, 我會再次歡呼嗎? 」

以下是神給你的回應: 「你們聽見過約伯的忍耐, 也知道他的結局, 明顯主是滿心憐憫, 大有慈悲.」(雅5:11) 「約伯為他的朋友祈禱, 耶和華就使約伯從苦境轉回; 並且耶和華賜給他的, 比他從前所有的加倍. 」(約42:10)

你也許沒有像約伯一般, 加倍得著所失去的. 但是, 你會擁有更好的. 你會誠心知道神掌管你的一生. 祂對你的愛不僅是神學上的一個概念. 反之, 你個人深深經歷過祂的拯救. 而且, 你再也不會害怕任何逆景或困難了. 為甚麼呢? 因為你渡過試煉, 得勝有餘, 與主同坐在屬天的境界裡.