Body

Simplified Chinese Devotionals

神本為善, 且大有憐憫

David Wilkerson (1931-2011)

在你軟弱, 煩惱的時期, 撒但會極力把謊言栽在你心中. 牠會極力說服你, 說神不與你同在. 你若相信那謊言, 就絕不能逃出撒但的圈套.

你若在主面前安靜自己, 透過私禱呼求衪, 聖靈就必清晰的對你說神與你同在. 衪没有離棄你. 衪看見你, 且等候你為著你自己的生命而步進衪的計劃裡. 聖經記載, 門徒們曾既懷疑, 又困惑. 「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」」(28:18-20).

你既蒙愛, 又被需要. 撒但撒謊, 希望你相信自己在單獨掙扎, 從而沮喪起來. 不, 你從未孤單. 聖靈在你困苦時為你代求. 「同樣,我們的軟弱有聖靈幫助。我們本不知道當怎樣禱告,但是聖靈親自用無可言喻的嘆息替我們祈求。那鑒察人心的知道聖靈所體貼的,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求. 」 (8:26-27).

你會勝出你的試煉, 但你必須相信神垂聽了你的呼求. 只要倚靠主.

主寶貴的聖名

David Wilkerson (1931-2011)

以下的話語是給那些需要禱告得蒙回應, 在困境中需要得幫助, 和那些願意按照真道, 去感動神的心的人.

務要持定詩篇46:1憑約的應許: 「神是我們的避難所,是我們的力量,」這是指「時時可得, 立刻可用. 」信心必須基於聖靈晝夜, 時時刻刻都與你同在. 因為祂內住你, 衪垂聽你每一個默禱和呼求.

我們知道祂若垂聽我們, 就必應允我們的懇求. 的確, 對於任何付上時間, 從容不迫的向父神傾心吐意的兒女, 聖靈都必為他而驚天動地.

大衛透過詩篇62:5-7發出了感動神心的禱告. 他實存説: 「專等候神,單單盼望祂的幫助. 惟獨衪是你的供應, 盼望和保障. 惟獨祂能賜你力量, 保守你直到答案臨到. 」你單單全然倚靠神 – 不再尋求人幫助, 且倚靠神行神蹟 – 就不會動搖. 大衛宣告說: 「惟獨衪是我的磐石,我的拯救;衪是我的庇護所,我必不動搖。亅(62:6).

中心思想如下, 有史以來, 每個聖徒所學會得勝禱告的祕訣就是向主傾心吐意. 「百姓啊,要時時倚靠衪,在衪面前傾心吐意;神是我們的避難所。亅(62:8). 哈拿也是我們的榜樣. 她渴望得子, 便向神傾吐心聲. 聖經記載, 「(她)臉上不再帶愁容了。亅(撒上1:18).

開啟瞎子的眼睛

Gary Wilkerson

我的一位員工給了一個報告有關一些同工. 這團隊為要参加我們在肯尼亞內羅畢市的大會, 而開了七個小時車. 他們坐在樓廳上. 會場頗大; 我們同工的妻子即使帶了很厚的眼鏡, 還是幾乎失明. 她說她僅僅看見台上的講員; 她知道我們後面有一個螢光幕, 但其上的字很模糊, 她一點也看不見.

我們開始為病人禱告, 她沒有到聖壇來, 也沒有被按手. 她僅僅坐在樓廰上. 當時, 主在我心中的感動如下: 「主啊, 我要激進起來, 求你開啟瞎子的眼睛. 今天, 就在這會場裡. 」

她閉起眼睛, 她眼睛周圍流汗. 那是個奇怪的彰顯. 這是我前所未聞的, 你呢? 然後, 她說她眼睛開始熱起來. 她說: 「我想聖靈在觸摸我. 」她很興奮, 睜開眼睛, 以為自己會看見我在台上和我背後螢光幕上的字. 但她看不見.

其實, 她感到受挫折, 因為她的視線彷彿變得更弱. 她心中想: 「這是出於惡魔! 神不會這樣子. 亅她脫下眼鏡, 驚歎說: 「我能看見了! 」原來, 她的眼睛得醫治了, 但她厚厚的眼鏡令她無法看見!

她這樣說時, 我心中想: 「是的, 教會本該如此. 信徒的生命本該如此, 我們若受聖靈感動, 就該聆聽聖靈, 求衪賜能力且伸手醫治. 」

給野地裡的花朵穿衣

Carter Conlon

「所以,不要憂慮,說:『我們吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』這都是外邦人所求的。你們需要這一切東西,你們的天父都知道。(6:31-32).

我記得我們的房子被燒毀後, 我在一早晨長途跑步. 那時, 我們甚至沒有足夠的衣服給兒女. 我曾奉獻我小小的儲蓄, 所以我沒有財務後備, 也没有前途計劃. 然而, 我突然想起主在馬太福音的話語: 「你們要先求神的國和衪的義,這些東西都要加給你們了。」(6:33).

我對神說: 「主啊, 我按照真道尋求你. 我尋求你的國度, 且尋求你的義. 你應許過你必把我一切所需的加添給我, 好讓我會倚靠你言出必行.”

那時, 我定意不再為明天害怕. 忽然間, 平安溢滿我心靈.

神的確照著衪的應許行事. 祂把一切加給我, 且按照祂的王權這樣做. 我沒有對任何人說甚麼, 但有關我們損失的故事卻傳開了, 到我們的社區, 甚至其他的社區. 忽然間, 人們開始有所回應, 而且, 甚至我從未到過的教會也為我們收奉獻.

向神傾心吐意

David Wilkerson (1931-2011)

人們往往來信心說: 「我沒有說話的對象, 沒有人分擔我的重擔. 沒有人有暇聆聽我的吶喊. 我需要傾心吐意的對象. 」

大衛王被人包圍. 祂已婚, 有個大家庭, 且有不少同伴在身旁, 然而我們甚至聽見大衛同樣呼求説: 「我該投奔誰呢? 」希望有人同在, 聆聽我們, 勸勉我們是人之常情.

約伯因試煉而力不可支, 便心中憂傷, 呼求說: 「惟願有一位肯聽我!」(31:35). 他坐在他所謂的朋友面前, 但苦情卻不得體恤時, 便發出了這呼求. 他們反倒令他沮喪.

約伯在他的愁苦中轉向神, 說: 「現今,看哪,在天有我的見證,在上有我的保人。我的朋友譏誚我,我卻向神眼淚汪汪。亅(16:19-20).

大衛透過詩篇敦促神的子民也要這樣做: 「百姓啊,要時時倚靠祂,在祂面前傾心吐意;神是我們的避難所。」(62:8) 又說: 「我出聲哀告耶和華,出聲懇求耶和華。我在衪面前傾訴我的苦情,在祂面前陳說我的患難。我的靈在我裏面發昏的時候,你知道我的道路。在我所行的路上…耶和華啊,我曾向你哀求。我說:「你是我的避難所,在活人之地,你是我的福分。」亅(142:1-5).

神煉淨我們, 如同煉金一般

David Wilkerson (1931-2011)

師母和我最近與一位敬虔的婦女說話, 她忍受不了. 這婦女一家大大受苦. 她付上了無窮的時間禱告呼求主.

連月來, 事情絲毫不變. 正當她看見一線希望, 事情又每況愈下. 她聽道或讀到激發信心的信息, 便極力勇往直前; 但現在她筋疲力盡了. 她難以成眠, 不問為何常常受苦了. 現在, 她僅僅盼望能在她漆黑隧道的盡頭看見亮光.

她對我們說: 「我來到自覺有權利放棄的一個地步. 我已相信, 尋求衪, 在教會裡忠心, 且恆常讀經. 然而, 我看不見紓解. 我感到既孤單, 又十分無助. 現在, 我必須與這念頭搏鬥: 「我有權利有此感受, 因為我看不見自己苦難的終點. 」

我們為她和她一家禱告. 我們認為她在戰役中發昏, 而且主必差遣幫助, 但她在沮喪中說的誠然感動我靈裡的深處. 許多虔誠的信徒都來到同樣絕望的地步. 他們也在愁苦中呼求説: 「我有權利放棄爭戰. 我有權利發怒. 祂會何時回應我呢? 主有否忽略我呢? 亅

約伯在沮喪中說: 「衪在四圍攻擊我,我就走了;衪將我的指望如樹拔出。…以我為衪的敵人。亅(19:10-11). 聽來, 這是你的寫照嗎? 這是你的戰役嗎? 這是你所認識的人的掙扎嗎? 蒙愛的信徒啊, 神大有憐憫. 約伯脫離了他的試煉, 且得指望, 你也會如此.

神以愛光照你

David Wilkerson (1931-2011)

我因主以下的話語而靈裡受感動: 「所以,不要憂慮,說:『我們吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』這都是外邦人所求的。你們需要這一切東西,你們的天父都知道。」(6:31-32).

主警告有關信奉異教的人往往會憂慮. 衪說為工作, 家庭, 前途和生存憂慮是信奉異教的人的生活型態. 這是缺乏天父的態度. 他們沒有按照衪的心願而認識衪, 看祂為天上慈祥關愛, 又樂意供應的父神. 對於凡相信的人, 認識神為全能的造物主, 即萬有的主宰是不足的. 祂也希望我們認識祂為我們的天父.

「所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(6:34). 主以這些清晰的話語吩咐我們說: 「不要為明天有甚麼事情會發生而擔憂. 憂慮無濟於事. 你愁煩, 就像信奉異教的人一般. 」

我們要愛主. 我們要勇往直前, 把思慮一概卸給衪, 因衪信實不渝而靈裡安息. 我們的天父必確保我們在生活的需用上得供應.

行神蹟的神

David Wilkerson (1931-2011)

我相信神蹟!

有一位參加本教會詩班的母親, 她多年來都為兒子禱告. 這青少年深陷罪中. 她祈求說: 「無論如何, 求你拯救他. 」他沒有歸信主, 反倒成了一名穆斯林. 在接下來的七年間, 忚把自己埋在惡魔的邪道下, 但他母親卻不斷禱告. 伊斯蘭教令那少年人深感憂鬱. 他大大沮喪, 便從六樓跳下來, 自尋短見. 他以腳著陸, 折斷了幾根骨頭, 但存活了. 上主日, 他跛行上台, 說主如何神奇的拯救了他. 他母親坐在詩班當中, 讚美神, 且記念她的眼淚和長期的禱告. 神垂聽了她的呼求.

今天, 為著神蹟而感恩!

本教會有一名青少年説到求神在他的中學裡使用他; 該中學位於雙子大廈被毁的地方附近. 他和一名朋友開始每天站在學校外, 高聲禱告. 有人嘲笑他們, 但其他人則參加他們. 結果, 學校容許他們在校內舉行查經班. 少年人樂不可支, 現在, 有些老師也參加. 他說: 「你能想像神使用一名像我害怕的小子嗎?  神依然行神蹟. 」

主權柄的能力

Gary Wilkerson

我的牧師朋友希望擴建他的教會, 但必須先從三街區內多半的鄰舍得允許. 他挨家挨戶的作調查, 幾乎每個鄰居都說: 「好, 你可擴建. 我們住在這裡10年了, 你從未煩擾我們. 亅

離他們兩街區外的一個人對他說: 「好, 我們從未注意你在那裡. 」他大為震驚, 因為他的教會僅僅影響其中的會眾而已.

主賜能力和權柄給門徒去向尚未得救的人傳福音. 「耶穌叫齊了十二使徒,給他們能力和權柄制伏一切的鬼,醫治疾病,又差遣他們宣講神的國,醫治病人,亅(9:1-2). 讓我告訴你, 這些人不比你更受膏抹. 衪給新約教會初期信徒的應許, 和如今你我所得的一様.

神在我們生命中的權能彰顯衪以下的心意:瞖治,拯救和釋放被邪靈權勢殘害的人. 「反倒在各樣的事上表明自己是神的用人:就如在持久的忍耐…真實的言語、神的大能、藉著仁義的兵器在左在右、」(林後6:4-7).

你的教會是為要影響人心, 令各城各鄉的人悔改. 神裝備我們去向失喪人傳福音. 聖靈要使用你, 好讓你領會神蹟奇事超自然的運行是會發生的. 醫治是神計劃的中心, 因為祂仁慈的領我們悔改. 贏得靈魂是神計劃的中心, 好讓各城各鄉的人都能悔改.

不進則退

Jim Cymbala

保羅透過提摩太後書4:10說: 「因為底馬貪愛現今的世界,就離棄我往帖撒羅尼迦去了. 」底馬曾與保羅一同旅行. 你怎會與保羅一同旅行, 看見神蹟, 聽他傳道, 又離棄他呢?

聖經闡明: 「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。」(約一 2:15).

在神沒有保持模式. 你也許開始跑當跑之路, 但卻必須將之完成. 這並非律法主義, 乃是聖經. 我們不進則退. 我們不是長進, 越發親近神, 更多學習, 就是後退, 而且我們的本能會全然改變.

你可從歷史看見種種宗派. 它們起先火熱, 一貧如洗. 如今, 它們擁有金錢和物業, 但卻是個空殼而已. 它們有花言巧語, 卻靈裡空虛. 這是你知我知, 眾所皆知的. 他們談及「過去的好日子」, 為甚麼呢? 因為它們自知今非昔比.

所以, 我們都學到我們大家必須不斷長進, 不斷受挑戰. 我們需要與勉勵我們的信徒交往.

聖經記載: 「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。」(1:35). 主有何祈求呢? 衪是永生神的兒子! 衪是真道, 道成肉身的應許, 卻依然禱告. 可是, 我們卻「無暇」持定神的應許嗎?