Body

Simplified Chinese Devotionals

即使他人犯罪, 也愛他們

David Wilkerson (1931-2011)

成熟信徒最大的標誌就是他們愛所有失喪的人類. 這種信徒同樣愛猶太人和巴勒斯坦人, 波斯尼亞人和塞爾維亞人, 即每一個人.

惟有長進成熟的信徒能接受主這番話: 「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。你的仇敵餓了, 就給他吃. 」請問: 你能想像在巴勒斯坦的戰地醫院一個月, 照顧且餵養企圖摧毀以色列的士兵嗎? 你在未來的日子讀到煽動性的新聞報導, 而能抑制你自己的偏見嗎? 你會以主的心以為心嗎? 衪被釘時說: 「父啊,赦免他們!因為他們所做的他們不曉得。」

你們若希望像主一般行事, 你們人性上的情慾就不可被頭條新聞所煽動. ‧主為著全地每一個失喪的靈魂而受死! 如今, 我們的監獄充滿了這樣的犯人: 即使犯罪, 卻被愛, 以致能大大見證主的救贖大愛.

你愛那些也許傷害過你的, 即那些你關心, 但跟你不一樣的人嗎? 你犧牲性的愛人, 尤其不是在你圈子裡, 或不容易相處的人, 就令你格外有主的樣式.

若你能為世人所痛恨的人禱告, 就能曉得你在恩典中長進. 我們聽見可怕的事情發生, 就要抵擋偏見在我們自己心中興起, 且宣告說: 「我以主的權柄將之勝過. 我要像主一般愛人類. 」

能分辨時勢的心靈

David Wilkerson (1931-2011)

經濟崩潰, 失去工作, 債台高築, 人們有何需要呢? 成為迅速長進的好教會的一份子, 聆聽有關如何享受生活的信息嗎? 不, 他們需要答案. 他們需要某人具備屬靈權柄, 能解釋周遭的事情; 也就是說, 能解讀時勢的人. 而且, 他們需要源自上天的話語, 來保持他們的心靈在神的平安中.

主是道成肉身的神, 卻以得著聖靈能力的人的身份面對惡魔. 衪沒有在任何其他景況中與撒但作戰. 主的門徒也具備同樣的能力: 「耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能驅趕污靈和醫治各樣的疾病。」(太10:1). 「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,絕沒有甚麼能害你們。」(路10:19).

彼得使徒像我們一般, 有血肉之軀, 然而他卻向惡魔施行屬靈權柄. 他向那在聖殿門口的瘸子說:「奉拿撒勒人耶穌基督的名起來行走!」 (徒3:6).  那人立刻得醫治, 當代的宗教領袖都承認彼得大有能力. 他們問道:「你們憑甚麼能力,奉誰的名做這事呢?」(4:7).

我們沒有從聖經讀到這能力不是給如今我們的. 人們需要能力, 神便賜下能力; 而且衪於五旬節賜與勇氣, 然而, 對於比任何世代更有需要的末後教會, 何等樣的神會不同樣有所賜與呢?

如何面對患難

David Wilkerson (1931-2011)

如今, 神的子民許多都受苦—身體病痛, 情緒動盪—他們也許問及自己受苦的理由. 如果你是其中一人, 就會感到既疲乏, 又受挫折, 思索神是否為著某些原因對你發怒. 你會問道: 「主啊, 你知道我愛你, 且信心剛強. 但是, 我不知道我還能忍受試煉多久. 」

保羅使徒的生平是我們如何面對患難的一則榜樣: 「然而,我蒙了憐憫,好讓基督耶穌在我這罪魁身上顯明衪完全的忍耐,給後來信衪得永生的人做榜樣。」(提前1:16).

從神心中得啟示的獻身僕人都命定遭試煉, 受苦難. 保羅見證說: 「又恐怕我因所得的啟示太高深,就過於高抬自己,所以有一根刺加在我身上…」(林後12:7). 若你立定心志, 全然向主, 就會經歷困境和患難; 這是既冷淡, 和屬肉體的信徒一無所知的. 保羅的生平正是如此.

保羅歸信主時, 沒有滿足於向主的門徒學習有關主. 他希望能親密的認識主. 因此, 保羅說: 「…我就沒有跟有血有肉的人商量,」(加1:16). 相反地, 他獨自退到阿拉伯共三年(參看1:16-18). 使徒見證說: 「因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,而是藉著耶穌基督的啟示而來。」(1:12).

有關我們未來得拯救的盼望

David Wilkerson (1931-2011)

虔誠的以利亞先知獨坐在山洞裡, 全然放棄了社會. 先知當時既年老, 孤單, 又沮喪. 他實在深信: 「本國太敗落了. 教會背道, 無可救藥. 每個領袖都是惡魔的傀儡. 靈命復興實在不可能, 沒有希望了. 主啊, 我受夠了! 」便求神擊殺他自己. (參看王上19:4).

很奇怪, 他在事奉中大大得勝僅僅數小時後, 就落在沮喪的光景裡. 他曾求神超自然的從天降火, 與異教邪神巴力的假先知爭戰. 神可畏的彰顯了衪的大能, 以利亞所獻的祭和所澆灌的十二桶水都被燒盡了. 在場那些背道的以色列人便「臉伏於地,說:「耶和華是神!耶和華是神!」」(王上18:39).

以利亞所求的屬靈復興終於臨到了—或者他認為—他便精力充沛, 慶祝以色列歷史中最偉大的時刻. 他深信暴君亞哈和邪惡的耶洗別王后會聽從他, 耶斯列城會恢復純淨的敬拜. 相反地, 他甚至還沒有回城, 耶洗別就派使者告訴他「明日約這時候」(19:2) 他就會喪命.

以利亞在迦密山上大大得勝不到24小時, 就回到曠野, 在羅騰樹下戰兢. 他認為一切都弄巧反拙, 他對靈命更新的盼望都隕滅了. 我們發現他40天後獨自在山洞裡. 聖經記載:「耶和華的話臨到他,說:「以利亞,你在這裏做甚麼?」」(19:9). 神實在問道: 「你有甚麼煩惱呢? 」

誇耀神在你生命中的聖工

Gary Wilkerson

「你該知道,末世必有艱難的日子來到。」 (提後3:1). 如今的事情都是我們從未想像的。主預言過人會變得只顧自己,貪愛錢財,恨惡別人,心高氣傲。現在,若有人膽敢提到罪惡,他就會被稱為歧視者,受人排斥。神的道被人擱置一旁,罪惡就越發大行其道。

我們這些主內的肢體,無法無視這些事情。舊約聖經記載,以薩迦一族的人「通達時務」(代上12:32) 處世精明。」主如今的肢體也是如此嗎?

若我們能分辨時勢,就知道現在並非可以心懷二意的時候了。教會惟一「對付世界」的方法就是不可因循苟且。主論到某種邪靈說:「至於這一類的鬼,若不禱告禁食,牠就不出來。」(太17:21) 在這時期裡,我們的禱告非火熱不可;因為沒有屬靈上的改變,事情看來就太無望了。

主呼籲我們要在黑暗中作光。而且,我們在這等時候的信息該當如下:「那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」(約一4:4) 。神在祂子民生命裡成就了可畏的事情。我們都一一得蒙呼召,要透過值得誇口(值得讚美高舉)的見證而宣揚祂的榮耀。

聖靈在你生命中的能力

Jim Cymbala

21世紀的教會既被低估,也沒有充份的被傳揚. 有一種對聖靈的偏見防礙了我們對衪的學習。其實, 主的肢體往往分為兩種。一種著重神的道, 避開他們所視為的情緒狂熱的(往往連於那些著重聖靈工作的人) 。另一種有時候則被視為落到不合乎聖經真理的彰顯和非正統的教導,同時又把這兩方面都歸因於聖靈。

頭一種人看見不良的行為和教導,許多就會說:「我對有關聖靈的經歷和彰顯沒興趣. 我只想讀經. 」但是,聖經是聖靈默示的, 而且許多應許都是關乎衪的位格和聖工。人不敬重聖靈,又怎能珍重神的道呢?  

那些強調聖靈的圈子裡的人必須謹記,一切都必須受聖經的驗證。聖靈和衪所賜的真道總是一致的. 衪也從不把焦點放在牧師身上,因為聖靈奉差遣,單單是為要榮耀主(參看約16:14).

兩者之間就是我們從經文中所看見的這種基督信仰:高舉真道,存著孩子般的倚靠心,且向聖靈敞開心靈。

惟獨聖靈能使有關主的事情變得既真實,又活起來. 基督信仰並不局限於主受死,替我們付了罪債. 受難日後就是聖靈叫主復活的主日.

面對試探

David Wilkerson (1931-2011)

撒但會極力誘惑你,令你偏離神給你的前途. 牠會試圖削弱你的聖召, 奪去你的恩膏, 且危言聳聽,說神認可你的生命是一則謊言.

主經過四十天禁食後飢腸轆轆,進入了曠野. 當時,主身體脆弱,惡魔就向衪發出頭一個試探. 聖經記載: 「他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探者進前來對衪說:「你若是神的兒子,叫這些石頭變成食物吧。」」 (太4:2-3).

撒但向主發出挑戰說:「如果你全然是神, 就有神的能力. 你只發一言,就能脫離這困境」這是虔誠人會面對最陰險的試探之一. 你對神存著熱忱,而且你被領進曠野經歷,長期受考驗後,就會疑問起來. 那時,撒但的試探就會越發激烈.

仇敵要你擅自行動,不倚靠父神. 你在試煉中, 惡魔就說:「你的苦難並非出於神. 你不必有此經歷. 你靠聖靈,心中有神的能力, 所以你不必忍受多一天. 只發一言,就釋放你自己吧. 」

主回應惡魔的試探的說:「經上記著:『人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。』」 (太4:4). 甚至主大大受苦時, 也沒有忽略衪永恆的旨意。如果我們的主透過曠野的經歷學習倚靠和慈悲心,你也要如此!

神在你受試煉的時期愛你. 衪自己的聖靈已領你進入衪兒子曾經所在的曠野。但願衪會完成建造,令你倚靠衪的聖工.

因痛悔而得喜樂

David Wilkerson (1931-2011)

神要衪兒女作的見證就是喜樂 —持久的真喜樂. 「因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」(尼8:10). 這由於合乎聖經真理信息和誠心悔改的喜樂, 會給神的子民帶來真正的力量,以致能吸引罪人歸入衪的家.

多半的信徒從未把喜樂連於悔改, 但悔改實在是主裡的喜樂之母. 沒有悔改, 就沒有喜樂. 大衛悖逆,就喪失了靠耶和華而得的喜樂,而且這是透過真正的悔改,才能恢復的. 所以,他祈求說:「求你將我的罪孽洗滌淨盡,潔除我的罪!因為我知道我的過犯;我的罪常在我面前。」 (詩51:2-3).  大衛也為要失而復得而祈求: 「求你使我重得救恩之樂」 (51:12).

如果犯罪,就無法保持靠耶和華而得的喜樂. 我們必須越發與周遭的世界隔絕. 聖靈怎能以喜樂澆灌這等人:繼續在犯姦淫,惡癮纏身,和物質主義上放縱自己,活得像不跟隨主的?

惟有靠耶和華而得的喜樂能帶給我們真正的力量. 我們可極力談及我們與主同行已久, 但我們若不靠聖靈而保持心中靠耶和華而得的喜樂 —我們若不繼續渴慕真道 —就會失去靈火,且不會為著現今末期臨到世界的事情而準備好.

我們要如何保持靠耶和華而得的喜樂呢? 我們要像先前得喜樂時一般.

你越發有主的樣式嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

在恩典中長進是指靠著不配受,聖靈的大能,越發有主的樣式. 你倚賴聖靈來使你(在家中,關係和職業上)越發有主的樣式嗎?

這問題特別應用在成熟的信徒身上, 即多年來透過經常讀經,恆常禱告和敬虔的指示而建立了屬靈根基. 你經過讀經,禱告和學習後, 越發有主的樣式嗎? 你比一年前更加仁愛,溫柔,慈悲,和願意饒恕人嗎? 或者,你的長進停滯不前嗎?

彼得使徒形容了可怕的日子將會臨到;諸天都會廢去, 全地的元素,宇宙萬物都會熔化. 因此, 他說我們會繼續不斷被預備,且渴望主再來: 「所以,親愛的,既然你們預先知道這事,就當防備,免得被惡人的錯謬誘惑,從自己穩定的立場上墜落。」 (彼後3:17).

彼得透過第17警告說:「免得」給了信徒強烈的挑戰. 他面對我們說:「你們這些愛主的人. 你們自稱準備好,且渴望主再來。其實, 你總警告他人要同樣做. 但是,你在生活上成為主教會其餘的人的榜樣嗎? 或者,你活得像主不會再來嗎? 你要謹慎, 因為你也會因惡人的錯謬誘惑而誤入歧途. 」

這「惡人的錯謬誘惑」就是有關主並不近在門口的錯誤概念。結果就是漠不關心, 悲慘的安逸, 在這末後的時刻在言談和生活型態上隨隨便便.

主渴望與你相交

David Wilkerson (1931-2011)

你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」(弗2:22). 根據希臘文,這裡的居住的所在是指「永久的住處」

每個信徒都知道神並不住在人造的殿宇或建築物中. 神沒有物質的住處 — 沒有邦國,首都或山頂. 衪並不住在雲或空中,黑暗或白晝, 日月或星晨當中。當然,主無所不在, 衪的同在充滿萬有。但是,根據聖經, 神以衪子民的身心為居所。每個信徒都能帶著確據誇耀說:「神活在我心中。」

我們一旦把心獻給主,神就開始住在我們心中. 衪見證說:「到那日,你們就會知道我在父裏面… 凡愛我的人就會遵守我的道,我父也會愛他,並且我們要到他那裏去,與他同住。」(約14:20, 23).

創世很久之前, 天父和聖子同享天上的榮耀, 大有福樂. 當時,主尚未降世為人,飽受重擔和試煉, 從未經歷人類的悲哀. 正如箴言第8章啟示,新約的計劃臨到了. 父神向主問道:「你會披上人的血肉,且為要救贖墮落的人類而犧牲嗎? 」神定意住在這小小的地球上,且揀選人為衪的居所. 「在衪的全地歡笑,喜愛住在人世間。」(箴8:31).