Chinese Traditional Devotions | World Challenge

Chinese Traditional Devotions


面對困境的勇氣和確據

Carter Conlon
June 16, 2018

讓我帶給你好消息. 永恆並不是我們惟一的盼望. 我相信即使在困境中, 我們的心靈將會深深的充滿喜樂(參看約16:33). 主的肢體將會經歷你我前所未有的相交.

我們聚首一堂時, 將會歡喜快樂; 那時 , 我們實在不想離開神的家. 主確實會成為我們的力量和詩歌. 而且,在受苦的時期裡, 衪必讓別人看見衪在我們心中的力量, 從而叫我們得榮幸來榮耀衪. 罪人都會來對我們說 : 「請告訴我們你盼望的原由! 」你要明白, 我們會有指望, 因為我們聽從神的警告, 且現在為要有所預備, 而付上時間.

無論事情會變得多麼的困難, 我確信教會的結局絕不是衰微的. 我看見榮耀的教會; 這教會將會榮耀主, 靠著聖靈的大能坦然無懼的屹立, 正如使徒行傳所記載其起點一樣.

在現今預備的時期裡, 我向來祈求説: 「主啊, 求你除去一切令我心靈軟弱的東西. 但願那在我裡面的聖靈賜我力量, 好叫我能榮耀你. 」我鼓勵你也去為著你所需的而求主. 為著勇氣, 耐性和確據而求衪吧(參看腓1:20-21). 求衪賜下恩典, 好讓你不會在目前或將來的試煉中放棄.

我可向你保證, 衪必不誤事! 不僅在受苦的時期, 更是在永恆裡, 你都絕不會因信靠衪, 而感到遺憾!

Carter Conlon 在1994年藉著創會牧師David Wilkerson的邀請下加入時代廣場教會,並在2001年被立為主任牧師。

Download PDF

靈裡憂傷, 但卻深深的蒙神憐愛

David Wilkerson (1931-2011)
June 15, 2018

對我而言, 舊約聖經中最有趣的人物之一就是既狡猾多詐, 又操縱人的雅各. 然而, 神卻憐愛他.

雅各騙了他雙生哥哥以掃的長子名份, 且偷取了父親以撒本該給以掃的祝福. 以掃發現這事後, 便定意追殺弟弟, 開始了倆人之間的長期戰役. 雖然如此, 神卻領雅各去領受他祖父亞伯拉罕和父親以撒憑約的應許(參看創28:14). 神又加上這些奇妙的祝福, 說: 「看哪,我必與你同在,無論你往哪裏去,我必保佑你,領你歸回這地。我總不離棄你,直到我實現了對你所說的話。」(28:15).

神實在對他説: 「雅各, 我絕不撇下你; 你的一舉一動我都無不參與. 無論如何, 我的旨意必成就在你身上! 」

何等樣的一個應許! 我很難在雅各身上找著任何信心, 良善或慈惠的心, 他怎能成為憑約承受神永恆旨意的先賢呢? 其實, 我希望問主說: 「你究竟在這人身上看見甚麼呢? 你既聖潔, 又公正, 沒有對他所作的視若無睹. 你何不更正他, 反倒在他行騙後祝福他呢?

神在雅各心中有所看見, 便出於大愛渴望祝福他. 我們讀到: 「我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居…」(賽57:15). 而且, 神知道雅各靈裡憂傷痛悔.

我們都聽過人看外表, 但神卻鋻察人心. 祂知道雅各心中願意被改變.

這正是神在我們心中所尋找的!

Download PDF

主啊, 求你有所行動!

David Wilkerson (1931-2011)
June 14, 2018

信徒在困境中常常説: 「主啊, 求你有所行動! 」在令人困惑的景況中站住而一無所行並非人之常情. 其實, 忍耐等候神行事多半是主內生活中最困難的行徑. 主即使沒有按照虔誠信徒的時間表行事, 他們都會慌張起來.

我們的神總會在全地搜索在一切困境, 試煉, 和絕境中倚靠衪的人. 的確, 衪為要考驗我們,往往會領我們進入令人驚慌的困境. 衪要看看我們會否願意站住, 且等候祂成就超自然的拯救.

聖經清楚聲明: 「義人的腳步被耶和華立定;他的道路,耶和華也喜愛。」(詩37:23).

也就是說, 領我們進入困境的是神, 不是惡魔. 我們也許會呼求説: 「主啊, 你為甚麼容許我的困境繼續下去呢? 」但其實, 祂故意容許我們的試煉—為著我們難以接受的一個旨意!

我堅信我們的每一步路都是天父所立定的. 神要在我們心中產生信心, 便模造我們成為敬虔的信心榜樣—好向缺乏信心, 不虔不義世代的人為祂作見證.

神實在以信實待衪的兒女, 且絕不會領我們到困境的邊緣而離棄我們. 祂會問我們説: 「你是我所尋找的嗎? 你不會慌張起來嗎? 你不會責怪我離棄或傷害兒女嗎? 你會在困境中站穩, 且倚靠我確保你渡過難關嗎? 」

「站穩」是出於信心的行動—主動因神的應許而靈裡安息. 信心會改變一切! 你會定意終止目前的一切疑問, 而單單倚靠祂嗎?

Download PDF

你力不可支時會如何呢?

David Wilkerson (1931-2011)
June 13, 2018

我個人大大心情沉重時想及感恩這題目. 我因堆積如山的難題, 而向師母衝口而出, 説: 「我受夠了. 我到了窮途末路, 只想消聲匿跡! 」

我為自己感到難過, 便埋怨神說: 「主啊, 你會把我留在火中多久呢? 難道你看不見我靈裡多麼疲乏嗎? 神啊, 你幾時回應我呢? 」

聖靈突然臨到我, 令我感到羞愧. 祂輕輕的在我心中說: 「大衛, 現在只要感恩. . 為著我過去和未來在你身上一切的作為而獻上感恩的祭吧.

為著你的家人, 健康和事奉而感恩吧. 只要獻上感恩的祭, 一切就會看似不一樣. 你會在戰役中得平安, 而且, 我必賜你靈裡的確據. 」

這些話語令我靈裡安定下來, 但我思索究竟何謂「感恩的祭」呢. 我查考真道, 就因一切索引而感到希奇

「願他們以感謝為祭獻給祂,歡呼述說祂的作為!」(詩107:22).

「我要以感謝為祭獻給你,又要求告耶和華的名。」(詩116:17).

「我們要來感謝祂,用詩歌向祂歡呼!」(詩95:2).

有關感恩最耳熟能詳的經文就是: 「當稱謝進入祂的門;當讚美進入祂的院。當感謝祂,稱頌祂的名!」(詩100:4).

你走投無路時, 就要感恩! 為著祂的赦罪之恩, 祝福, 應許, 過去和未來的一切的作為而感恩吧. 務要凡事感恩!

Download PDF

比精金更寶貴

David Wilkerson (1931-2011)
June 12, 2018

彼得前書1:7記載了全本聖經中最要緊的經文之一: 「叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」

彼得也說這種信心上的考驗是可料之事. 「…在百般的試煉中暫時憂愁. 」彼得實在說: 「你們若跟隨主, 就會嚴嚴的受試煉.

彼得闡明這等信心考驗不是給掛名的信徒的; 這些火煉的考驗乃是給全然擺上的信徒. 這等信徒因信心而存著「活潑的盼望」(l:3). 簡言之, 神實在對我們說: 「我看你的信心為寶貴, 比世上一切將會衰敗的財富更為可貴! 而且, 在現今末期(也就是說, 仇敵會以種種邪惡之事來攻擊你時), 我要你存著不動搖的信心, 剛強站穩. 」

蒙愛的信徒啊, 我們的信心考驗都是要緊的, 因為神按照我們對衪的信心而釋放祂保守和拯救人的權能. 我們的信心愈剛強, 神就愈會釋放祂的保守大能在我們的生命裡.

保羅見證有關忍受嚴峻的逆境和考驗, 說: 「服事主,凡事謙卑,眼中流淚…(徒20:19). 他實在承認說: 「我知道主透過我一切的遭遇, 極力模造我. 祂要帶來常存的信心! 」

雅各又説: 「…你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。」(雅1:2-3). 雅各實在説: 「你們每逢遭受大試煉, 就要歡呼! 」主正在動工, 領你到靈裡安息信靠祂的一個地步. 」

Download PDF

神每時每刻的恩惠

Gary Wilkerson
June 11, 2018

你在生活上有難以擺脫的掙扎嗎? 你捫心自問: 「我確實能在主內的生活中得喜樂嗎? 這戰役會沒完沒了嗎? 」

我喜歡輔導人. 我看見某人因福音得釋放, 終於能享受生命,  就會心懷大慰. 沒有甚麼比這看見更滿足人心: 靈裡殘缺的人終於得醫治, 帶著新的盼望, 喜樂心和信心在生命中躍進.

然而, 這是絕不容易的. 由於墮落世界日常的挑戰沒完沒了, 我們大家每天所面對的沖突都是嚴重的. 撒但為要隱瞞神在我們生命裡的聖工, 而不停施展手段. 在任何時刻, 甚至最獻身的信徒都會在不信的邊緣徘徊.

我認識一對夫婦; 他們得了有關小兒子的報告, 而信心受挑戰. 他們在他二年級時 , 得知他有嚴重的學習障礙. 學校提議他離校, 去學習一門技能, 好能日後維生. 他們在某層面上接受這情形, 同時又受感動去宣告信心說: 「我們不接受這是神給我們孩子的計劃. 」他們把兒子留在學校裡, 反覆對他說: 「我們對你有信心. 」; 他們又付上時間替他補習. 這孩子透過努力, 毅力, 和信心學業有成, 大學畢業, 如今牧養一家興旺的教會.

神的確會使用我們的困境來預備我們, 好讓我們能領受衪的恩惠. 這是強有力的真理; 而且.  無論我們的景況多麼黑暗嚴峻, 祂必凡事與我們同在.

你可以確信神的恩惠. 「神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(林前2:9).

Download PDF

面對恐懼感的壓力

Jim Cymbala
June 9, 2018

布碌崙的下城並不是惟一抵擋福音的地區. 我們這些信徒每到一處, 都會遭人反對. 這種阻力會令我們既害怕, 又畏縮. 我們怕若為主立場堅定, 就會與家人, 朋友或同事格格不入. 因此, 聖經警告有關公然承認信主的重要性.

「凡把我和我的道當作可恥的,人子在自己的榮耀裡,並天父與聖天使的榮耀裡降臨的時候,也要把那人當作可恥的。」(路9:26). 這是多麼發人深省的意念: 主回到地上時也許會把我們一些人看為可恥的.

甚至在主內家庭中長大的年輕人都需要這種勇氣. 他們可以談及屬靈的事情, 而鮮受阻力. 但是, 他們上中學和大學時, 事情就不一樣了. 忽然間, 他們發現自己若談及創造宇宙的神, 或主為世人的罪惡受死, 就會被人大加誣衊. 教授會説他們無知, 同學又會説他們歧視人; 於是, 有些人便怕受同儕排斥, 以致三緘其口.

主內的學生離開學校, 進入職場, 也會同樣受敵. 他們學到在工作環境提及主, 便會失去就業機會; 有些人便漸漸變成隱祕的信徒.

我們不必是年輕的, 都會在敵對的屬靈環境裡面對恐懼和畏縮感的壓力. 傳道和會眾也是如此. 因此, 以下的聖經應許非常要緊: 「因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後1:7). 神應許過, 必透過聖靈賜給我們勇氣來成為中流砥柱, 且甚至受譏誚時, 為主說話. 

Jim Cymbala 與不到二十位會友在城市中問題區的一個破舊房屋裡開創了布魯克林會幕教會。他出生成長在布魯克林,是大衛和格理‧瑋克森牧師的長年好友.

Download PDF

面對艱巨使命的能力

David Wilkerson (1931-2011)
June 8, 2018

「人子來,為要尋找,拯救失喪的人。」(路19:10). 主說: 「我到出上來是為著一個原因 — 尋找且拯救失喪的靈魂! 」然而, 這不僅是主的使命, 也是我們的使命. 「祂又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可16:15).

主在此向一小批聚集在樓房上的信徒(約120人)説話. 請試想祂擺在他們面前艱巨的任務. 當時, 羅馬統治世界, 主卻吩咐跟隨祂的人説: 「到羅馬去告訴心高氣傲, 自命不凡的該撒說在我面前沒有君王. 我統管一切受造物! 也要到異教大行其道的雅典去傳揚我是惟一的道路. 更到充滿哲學, 古代宗教, 假神和迷信的地方, 而傳揚我的十字架和復活

而且, 你們要到外邦, 住在當地的人中間, 學習他們的語言. 又要為病人按手, 趕鬼, 傳福音. 傳揚復活救主的權能和勝利! 」

這是個不同凡響的挑戰. 請謹記, 主説話的對象都是不學無術, 微不足道的平凡男女. 祂卻把教會的前途托負給他們. 我想像這小批信徒感到力不可支, 思索主怎麼會期盼他們去完成這艱巨的使命.

我們如今的挑戰同樣嚴峻. 根據聖經, 世世代代的人愈來愈可恥, 這是顯而易見的. 但是, 主給無助門徒的話語如今也應用在我們身上: 「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」(路24:49). 現在,  把自己獻給聖靈, 倚靠祂的引領和權能, 來成就神蹟奇事吧!

Download PDF

沒有希望憑己力得勝

David Wilkerson (1931-2011)
June 7, 2018

即使你得救 — 得蒙主寶血遮蓋, 因信靠祂在十字架上所成就的大功而靈裡得安穩—心中還是會經歷爭戰. 你靈魂的仇敵企圖吞吃你, 你還是與撒但權勢和堅固營壘作戰. 我們要透過神的新約而支取能力, 然而這是惟靠信心而得的.

以賽亞先知警告以色列人, 說他們若試圖憑己力與仇敵作戰, 就無法得勝. 以賽亞書第31章論到以人的能力作戰是徒然的. 我認為這章書預表了我們如今試圖倚靠人的意見和幫助, 來克服情慾, 惡習, 和纏累人的罪惡, 是毫無功效的.

這章書也給了我們例證有關末期的罪惡加增. 根據聖經, 社會每況愈下, 教會會受虛謊和邪靈道理衝擊. 我認為這情形現在歷歷在目. 邪靈隊伍入侵謀體和種種科技, 以情慾橫流和種種變態之事充塞我們的社會.

若你力不可支, 有所掙扎, 就必須學習神賜給撒迦利亞的話語: 「…不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞4:6).

「(仇敵) 必因耶和華的聲音驚惶;耶和華必用杖擊打牠。」(賽30:31). 以賽亞實在説: 「神應許為你爭戰. 祂必發聲趕散仇敵. 」

你如今正在面對力不能勝的仇敵嗎? 倘若如此, 神只要你放下自己的刀劍, 而倚靠祂為你爭戰.

Download PDF

因主而經歷喜樂

David Wilkerson (1931-2011)
June 6, 2018

詩人論及享受喜樂滿足生命的榮耀祕訣, 説: 「知道向你歡呼的,那民是有福的!耶和華啊,他們在你臉上的光裡行走。」(詩89:15). 根據希伯來文, 這節經文意味著: 「凡向你歡呼的人每天醒來時都會帶著平安, 力量和快樂的心. 他們的生命充滿晨光的喜樂. 」

總之, 詩人對我們説: 「歡樂的呼聲誠然大有意義, 是得勝生活的根基. 你若明白這歡呼, 就會榮上加榮.

「凡知道向你歡呼的都會充滿自信, 心中無畏. 他們在生活上愈來愈有安全感. 他們即使被撒但篩搖, 都能得勝. 他們心中既堅定, 又安息— 因為聖靈向他們啟示了歡呼的意義! 」

何謂喜樂的呼聲呢? 就是禧年所帶來的歡呼! 有關猶太人的禧年一言難盡, 但根據利未記第25章, 這令人興奮, 釋放人心的佳節是關乎神的應許, 供應和祝福.

以賽亞先知宣告説主是我們的喜樂. 他説: 「主耶和華…差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年…」(賽61:1-2).

以賽亞在此使用了禧年的語言: 「但願角聲大響, 宣告救主賜與自由的喜樂之年. 」這喜樂的呼聲, 向全人類發出宣告説: 「我已供應給你— 叫你得釋放, 與家人團聚, 為著美滿的生命而得著一切所需要的. 你會在生活上得自由, 不怕仇敵. 現在, 享受我的喜樂吧! 」

Download PDF