Body

Traditional Chinese Devotionals

主純一不雜的福音

Joshua West

約翰一書是寫給陷入困境的一組信徒。基督信仰傳開,就受到非常包容性的宗教文化反對。希臘羅馬的世界向種種哲學「敞開」,且抱著泛神論的觀點;各家各說都融合起來。

基督信仰既是一神論,也是非常獨家的。包容性不是指因著你的種族背景或過去而不受歡迎。不,絕不如此。反之,基督信仰宣告耶穌基督是到神面前的惟一途徑,而且我們從聖經領受的啟示是我們因神得生命一切所需的。這是個乾淨俐落的宣告,而且它不能與任何其他宗教融合起來. 要不是全然真實,就是大錯特錯。 

初期教會裡歸信主的人受試探去把他們的新信仰和文化偶像融合一起。約翰寫信且强烈責備傳揚假道(有關基督信仰的原則可與文化信仰混合起來)的人。他透過光明和黒暗驚人的並置申明這一點。

敵基督的靈

David Wilkerson (1931-2011)

如今,我們的救主是榮耀裡的一個人。衪雖然是神,卻是帶著血肉,骨頭,頭髮,和眼睛活生生的人。我們雖在世上,聖靈卻住在我們心中。「因為你們是兒子,神就差衪兒子的靈進入我們的心,呼叫:「阿爸,父!」亅(4:6).

世上有另類的靈作怪: 敵基督的靈。正如主賜給我們聖靈,敵基督的靈也為著大罪人的來臨而著手預備人心。

衪喜悅憐憫

David Wilkerson (1931-2011)

凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得痛苦;後來卻為那經過鍛鍊的人結出平安的果子,就是義的果子。」(12:11). 

神在此論到衪和我們的心意。對祂而言,管教並不令衪喜樂,乃令衪憂傷痛苦。神臨到審判,衪管教兒女,就覆庇他們。祂甚至尋找絲毫懊惱痛悔的跡象,便立刻放鬆。衪渴望說:「夠了,懲罰你令我太難過。」 

蒙愛的信徒啊,你必須領會神痛苦的這件事。他人意圖傷害你,你就必須奪回自己的想法,說:「主啊,讓我為敵人,即那些意圖傷害我的人禱告。」 

神愛罪大惡極的人,又何況那些傷害你,與你為敵的信徒呢?

全地的元首

Gary Wilkerson

我們往往不認為啟示錄是鼓勵人心的書卷,但請讀讀這不可思議的開頭:「願那位今在、昔在、以後永在的神,與衪寶座前的七靈,和那忠信的見證者、從死人中復活的首生者、世上君王的元首耶穌基督,賜恩惠和平安給你們。衪愛我們,用自己的血使我們從罪中得釋放,又使我們成為國度,作衪父神的祭司。願榮耀、權能歸給衪,直到永永遠遠。阿們!」(1:4-6).

美國是世上君王的元首嗎? 是以色列,歐盟,阿拉伯國家嗎? !

不要遲延

Mark Renfroe

不肯在神責備我們的種種方悔改絕非好事。這是我們多半同意的。然而,我認為我們許多人都相信在接受聖靈的責備之前想及悔改是好的。可是,

我們所作的確實會遲延自己的悔改,有時候有屬靈的偽裝,但不肯轉離罪惡會毒害我們與神之間的關係。

愛慕真理

David Wilkerson (1931-2011)

保羅為著在危難時期堅定不移的人而感恩。這批聖潔餘民會抵擋敵基督的靈且剛强站穩。他們絕不會被勝過。相反地,他們會勝過世界,血氣和惡者。

我們本該常為你們感謝神,因為他揀選你們為初熟的果子所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教導願我們主耶穌基督自己,和那愛我們、開恩將永遠的安慰及美好的盼望賜給我們的父神,安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們!」(帖後2:13-17).

雙重痛苦

David Wilkerson (1931-2011)

神「雙重痛苦」頭一部份就是我們在衪面前,在衪的真光和慈愛中犯罪。令神憂傷的並非罪本身,乃是衪知道我們犯罪的後果這事實。神知道我們會犯罪而痛苦萬分。 

神「雙重痛苦」第二部份就是我們的罪惡催逼衪持守真道審判我們。衪管教我們,就必須像慈父一般站在一旁,聆聽我們痛苦的呼喊,全是為要在我們身上產生敬虔的品格。 

瞥見上帝的痛苦

David Wilkerson (1931-2011)

耶和華吩咐摩西:「下去吧,因為你從埃及領上來的百姓已經敗壞了。他們這麼快偏離了我所吩咐的道,為自己鑄了一頭牛犢,向它跪拜,向它獻祭,說:『以色列啊,這就是領你出埃及地的神明。』」耶和華對摩西說:「我看這百姓,看哪,他們真是硬著頸項的百姓。現在,你且由著我,我要向他們發烈怒,滅絕他們。」(32:7-10).