Body

Traditional Chinese Devotionals

不變的信息

Joshua West

在這時代裡,許多自稱認識神且依從聖經的人其實播種懷疑,且藐視那些力圖遵從聖經律例典章的: 你當竭力在神面前作一個經得起考驗、無愧的工人,按著正意講解真理的話。」(提後2:15). 

對於這些人,福音平實的教導是不足的。他們說:「是的,是的,我們相信「主拯救我」這種事情,但這樣那樣又如何呢? 」試圖在福音上「有所加添」其實奪去福音的大能。

主喜悅祝福

David Wilkerson (1931-2011)

許多信徒都認為神僅僅喜悦管教更正我們。絕不如此! 根據聖經,衪並不喜悅管教我們。相反地,主說:「你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。」(12:32). 衪保證我們說:「我必把你們一切所需的賜給你們,因我存心祝福你們!

聖經從未記載主咒詛任何人,祂僅僅咒詛了一棵無花果樹。歷史上沒有傳道、使徒、先知或牧者比主更多祝福人。衪每到一處都宣告祝福。

從烈怒到憐憫

David Wilkerson (1931-2011)

神的聖潔心要求衪怒視罪惡,但卻好憐憫。主的寶血既滿足了神的公正,好讓衪能經過裂開的幔子而臨到我們,向我們施憐憫和恩典。

舊約聖經包括强有力的預表有關我們慈悲的大祭司。我們從民數記第16章看見以色列全會眾起來埋怨摩西和亞倫。神因250名領袖違背祂而毀滅了他們,眾人都因他們喪命而向摩西亞倫發怒。「第二天,以色列全會眾都向摩西、亞倫發怨言說:「你們殺了耶和華的百姓了。」」(16:41).

神付清一切

David Wilkerson (1931-2011)

大祭司為要為以色列贖罪而一年一度進入至聖所。他沐浴,徹底自潔後,便拿著公牛的血和金香爐。然後,祭司把祭壇上的熊炭放在香爐裡,又把一把香料帶進至聖所。

在至聖所裡的約櫃上有施恩寶座,其上有兩座伸出翅膀的金基路伯。施恩寶座代表神的同在,即主坐在祂的寶座上。

大祭司把一把香料丟在香壇的火中。忽然間,香氣充滿會幕。祭司在約櫃前摇動香爐,直到香氣瀰漫施恩寶座。

蒙愛的信徒,這是主為我們過去和如今的作為完美的描述。首先,這表示主我們的大祭司受死且升到天父面前。第二,這救贖的情景更加表示主開始為我們祈求,向父神為我門代求的時候。

主代求最初的聖工就是在我們的債卷和罪債上洒血。債卷是「對債務人和其繼承人具有約束力的密封債務和義務票據。」惡魔因你死在過犯和罪惡中而曾一度得著你。

衪依然為我們祈求

David Wilkerson (1931-2011)

撒迦利亞書第3章記載約書亞大祭司站在神面前,撒但站在他右邊敵對他。天使(一定是主,因為天使並不審判) 也在場。 

約書亞是個真人,並不預表主。他是以斯拉和尼希米時代的大祭司。根據以斯拉記10:18, 約書亞娶了一名外邦女子;當時,猶太人最玷污自己的就是與外邦人通婚。

神無限的資源

Gary Wilkerson

有一名窮寡婦守寡後,景况駭人,要撫養兩個孩子。她無法履行義務,便受債主威嚇。這婦人絕望了,便懇求以利沙說:「你的僕人,我丈夫死了,他敬畏耶和華是你所知道的。現在有債主來,要帶走我的兩個孩子給他作奴隸。」(王後4:1).

其實,神會使用我們的困境來榮耀祂的聖名。為此,我們自己有關神的故事也許會透過痛苦或遲延而形成。十份之一的美國人都失業,其他人則必須減薪。在某些家庭裡,兩夫婦都為要保存他們的家產的上班。

也許你在自己的困境中推理說:「我如果不即將有所突破,就完蛋了。我需要神蹟,才能生存。」我想像這寡婦有這種想法。

饒恕相對信任

Mark Renfroe

出賣會發生。那是可悲的實際情形。這會發生在婚姻、家庭、教會和工作環境裡。我跟隨主,便相信饒恕是沒有商量餘地的。聖經闡明:「所以,你們既是神的選民,聖潔、蒙愛的人,要穿上憐憫、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此容忍,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。」(西3:12-13).

我們多半明白這件事;我們包括我自己都會在應用上有所掙扎。若我饒恕有問題的人,我現在必須信任他們嗎? 簡短的答題是不,但我們都知道不是那麼簡單。

我們的大祭司

David Wilkerson (1931-2011)

聖父指派聖子為我們的大祭司。如今,主在榮耀裡為著我們的緣故既是人,也是神。衪身穿大祭司的衣袍,站在父神面前每時每刻為我們代求。

無疑,父神大大喜悅聖子在衪的右手邊。不過,聖經沒有說主為著父神的緣故升天。祂也沒有為要復得榮耀而升天。根據聖經,主以大祭司的身份為著我們的緣故升天。「因為基督並沒有進了人手所造的聖所—這不過是真聖所的影像—而是進到天上,如今為我們出現在神面前。」(9:24).

我們最大的安慰

David Wilkerson (1931-2011)

主務必承擔人性,好身歷我們地上的生活、排斥、痛苦、哀愁和試探。雖然衪是道成肉身的神,衪以軟弱人的身份,而不是神忍受了人的經歷。這樣,祂,即我們的大祭司能大大體恤我們,為我們祈求: 既然衪自己被試探而受苦,衪能幫助被試探的人。」(2:18).

請思量一位在掙扎中的親愛姐妹。她愛主,但卻感到挫敗,被拋棄,受排斥。她心中想:「我深深受傷,也沒有體諒我的談話對象。」有時候,她思索神能否饒恕她信心軟弱,而且她幾乎放棄。

主為我們祈求

David Wilkerson (1931-2011)

約翰福音第17章記載主為祂的門徒、子民和跟隨相信衪的人祈求。不過,主也為那些藉著他們的話信我的人祈求,」(約17: 20).

何等强有力的真理! 主所說:「那些相信我的人亅包括你我。主行在世上時為我們禱告。數千年前,我們都在衪心上。衪甚至把這禱告記在真道上,深知我們都會讀到。衪要我們知道衪在向父神為我們代求。