Body

Traditional Chinese Devotionals

在父神手中的羊

David Wilkerson (1931-2011)

你們眾民當時時倚靠衪,在衪面前傾心吐意;神是我們的避難所。」(詩62:8). 我們這些神的兒女, 要凡事由衪看顧。這才是真正的自由! 由神看顧是出於信心的行動。也就是說,全然服在衪的權能, 智慧和憐憫之下。也是指按照衪的旨意而得引領。神應許要對我們全然負責 — 供應衣食住處和把守我們的心靈,免得我們遭受兇惡。

主上十字架, 就提供了有關聖潔交託最終極的例證。衪把自己的靈魂交給父神之前, 高聲呼求說: 「「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」說了這話,氣就斷了。」 (路23:46). 主的確把衪自己的生命和永恆的前途交託給父神。衪這樣做, 就也把衪群羊的靈魂一一放在父神手中。

我們若要把生命交託給某人, 就必須知道這人能保守我們脫離一切危險,威脅和強暴。保羅見證說: 「…因為知道我所信的是誰,也深信衪能保全我所交付衪的,直到那日。」(提後1:12).

我們常存的平安總是取決於我們不論有何景況, 都交託給神。詩人指示我們說: 「又要以耶和華為樂,衪就將你心裡所求的賜給你。」(詩37:4). 神的心願就是你會在日常生活上毫無恐懼或焦慮,倚靠衪看顧。你愈交託給衪, 就愈對周遭的環境處之泰然。

在風暴中認得主

David Wilkerson (1931-2011)

主吩咐門徒們上那即將遭難的船。聖經記載,「耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊去,等祂叫眾人散開。」(太14:22) — 這船即將遭受風浪。它會被拋來拋去, 主且預先知道。

主當時在哪裡呢? 在山上遠眺著海, 為門徒們禱告, 好讓他們會經得起他們必須渡過的考驗。這旅程, 風暴, 狂風暴浪都是父神所安排的試煉。門徒們將學習前所未有至大的功課: 如何在風暴中認得主

直到那時, 他們看主為行神蹟, 把餅和魚變成神奇食物的人。他們看出衪是罪人的朋友, 以及他們的供應者. 他們甚至認出祂是神的兒子, 和那教導他們去禱告, 饒恕,和捆綁與釋放的. 但是, 那些認為自己確實認識主的卻在風暴臨到時認不得衪。

這就是如今許多難題的根源。我們倚靠主行神蹟, 為著自己的救恩而相信衪, 仰賴祂來滿足我們的需要, 但當萬事崩潰時, 我們卻不確信祂與我們相近。

「那時船在海中,因風不順,被浪搖撼。夜裡四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」便害怕,喊叫起來。」(太14:24-26).  這就是我們大家所面對的危險 —在困境中看不見主。

主總在風暴中為要自顯為我們的救主而與我們相近。衪要你在你生活上每一場風暴中倚靠祂。這就是主的同在了!

神饒恕人的愛

David Wilkerson (1931-2011)

許多信徒都欣然彼此談及主的愛和祂的赦罪大能, 但卻難以充份接受這赦罪之恩。他們犯罪, 彷彿希望為自己的過犯而有所彌補。這信徒辯駁說:「主啊, 我不聽聖靈的責備, 而頑梗的犯了罪。」

我們靈魂的仇敵不是要令信徒殺人, 犯姦淫,上癮和偷竊。牠只存心這樣做 —把信徒變成非信徒. 牠把令人懷疑的問題放在你心中。神會拯救嗎? 祂會在你受試探時幫助你嗎? 祂的應許真實嗎? 人會從罪中得自由嗎? 如今, 祂確實回應禱告嗎? 牠會領我們勝出戰役嗎? 喜樂會接著哀哭而來嗎?

撒但在約伯身上惟一的目的就是要他咒詛神! 同樣, 牠要你看神為既不信實, 又不顧及你的需要和感受; 這當然是錯誤的。

控告者要你因沮喪而放棄, 但神則要你領受祂出於愛心的赦罪之恩。祂總會回應誠懇人的禱告: 「因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就衪的美意。」(腓2:13). 神絕不後退 — 惟有人會. 所以, 絕不要限制神給你的赦罪之恩! 大衛論到祂的屬性說: 「主啊,你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛賜給凡求告你的人。」(詩86:5).

每個信徒都希望「不犯罪」, 但敬畏神的兒女犯罪時,神卻透過真道回應說: 「… 若 有 人 犯 罪 , 在 父 那 裡 我 們 有 一 位 中 保 , 就 是 那 義 者 耶 穌 基 督 。」(約一2:1).

主喜悅我們的倚靠心

David Wilkerson (1931-2011)

主在與那些自稱愛祂的人相交上幾乎有不可逾越的難題。我們帶著感恩進入祂的門,帶著讚美進入祂的院。我們藉著以下的讚美祂:樂器,詩歌,舉手,眼淚和高聲的和撒拿— 但這還是單方面的相交.

我們趕著進入內室,到祂面前敬拜和祈求,然後又趕著出去。祂何常切切要敞開心靈說–話,但我們卻不見了。

主復活後,隨即在往以馬忤斯的途中向兩個門徒顯現。他們因主離世而憂傷,便認不出祂為彌賽亞。他們彼此理論時, 主想說話,因為祂要與他們多多分享。祂終於再也無法含忍了:「於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。」 (路24:27).

門徒們的經歷再好不過了! 他們聽見祂的聲音,離開時便說:「在路上,祂和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」 (24:32). 那兩個人大大的分享了喜樂,但主的喜樂又如何呢? 祂滿足了,因為祂談了幾個小時! 祂帶著榮耀的身體,頭一次經歷了雙方面的相交;祂孤單的心靈和需要都得滿足了.

我們認為主從我們為祂所作的而得著足夠的喜悅,但還有更多。. 主對我們的信心有所回應; 向父神談及我們; 喜悅我們的倚靠心, 而且祂樂意賜我們安息和平安。我深信祂至大的需要就是個人上與祂留在世上的人一對一相交。

你親近祂向祂傾心吐意時, 務必也付上時間聆聽祂。

不論你有何想法

Gary Wilkerson

我們得蒙聖靈膏抹,便能完成託負:「我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。」(約14:12). 世人都需要祂的醫治,潔淨,和拯救大能,而這惟靠祂完美的犧牲:「因為我往父那裡去

絕不要懷疑主所給你的任何機會。祕訣就是相信祂總是在動功。門徒們求主賜他們信心,祂的答案如下: 「…我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:你從這邊挪到那邊。它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。」(太17:20).

我們雖得了主不可思議的恩賜, 有些人還深信我們不配傳福音。然而,這是與福音的本質相反的。我們成為祂聖潔的代表,不是憑我們的才幹,乃靠神在我們身上的聖工: 「我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓1:6).

彼得多半是領受這大能真理的頭一位信徒。使徒行傳第10章記載,他與硝皮匠西門停留在約帕時,彼得透過禱告得了影響福音廣傳直到如今的異象, 他對異象大惑不解, 但卻依從了神的引領,神醫治和拯救大能的門就對世人大開了 (請讀使徒行傳10: 9-48).

神沒有放棄你

Carter Conlon

「他(彼得)就出去痛哭。」(路22:62). 這情景發生在主釘十字架的前夕; 我們看見彼得 因感到自己跌倒了而震驚, 大大的痛哭。畢竟,這跟隨主的人曾宣告說: 「別人會離開你, 但我不會。」他又宣告過: 「我不僅願意與你同活, 更願意為你而死, 且與你一同在耶路撒冷。」(參看太26:35) 。可是不久後, 彼得甚至發咒否認主。

許多主內的肢體都很失望,感到自己不知何故 虧欠了神。他們想起自己曾經喜歡禱告, 急不可耐的見證主。但是事情改變 了。他們感到自己在某方面犯了錯, 現在不知道自己與神的關係能否一如既往。

請謹記,信徒也會犯錯的。一種過犯就是以人的理性來代替神的指示。你我禱告, 意念便會湧上心來。可是, 我們必須謹記, 我們即使禱告, 它們卻未必源自神。

神差遣我們行事時,我們往往假設自己明瞭衪的意思。當事情沒有按照我們所料而成就,我們就會變得沮喪或甚至苦毒。當計劃沒有按照期望而進展,以致對神心中苦毒起來,就是信徒第二種通病。

你也許犯了錯,但神對你的計劃沒有受阻撓! 所以,你若失望,務要深信神沒有忘記你。衪沒有放棄你。如今,衪看你為寶貴,正如你認識衪之前一般可貴。

務要接受主的安慰,以及衪出於憐憫的感動。務要相信衪沒有離棄你 —衪對你的計劃必然成就。其實,上好的尚在前頭!

神要得著身經百戰的戰士

David Wilkerson (1931-2011)

試探就是犯不道德行為的邀請或誘惑。如今, 撒但有如吼叫的獅子, 為要誘惑信徒行不道德的事, 而遍地遊行。無人幸免, 你愈親近神, 撒但就愈要篩你。

「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;(雅1:2. 主說我們落在各種試探中,就要大喜樂, 因為我們在經歷獨特的事情。試探就是「在作戰狀況中的培訓」, 是惟獨發生在越發成熟的信徒身上。神要得著身經百戰的戰士;他們能見證說: 「我在經歷水火! 我已在戰役中! 仇敵圍攻, 極力要殺我, 但神顯示我要如何忍受, 且不害怕。」

惟有神真正的兒女才會受試探 — 罪人不會。雨水不會打在水中的身體, 而罪人已被淪亡所掩沒。他們這些撒但的兒女在不道德的黑暗深淵中, 受牠支配,被牠玩弄。

試探並不代表軟弱或偏向世界, 乃代表神信任我們。聖靈領耶穌到曠野受試探,好讓祂能學習勝過一切試探的祕訣。其實,神對主說: 「我兒, 我毫無限量的賜你聖靈, 且在世人面前印證你。如今,我容許撒但試探你,好讓你看見牠多麼無能。你從未害怕牠的權勢,且能勇往直前, 存著信心(有關撒但戰敗, 無法難為你) 而傳揚神國。」

聖靈絕不乾涸

David Wilkerson (1931-2011)

我們若憑信而活, 就不會擔憂神教會的前途。「我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過它。」(太16:18). 主這承諾既堅固了世世代代的人的信心, 如今也要扶持我們這世代的人。

提摩太警告說: 「…在後來的時候,必有人離棄真道… (提前4:1). 在像現今這種危難的時期, 有些領袖會起來, 「有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意…」 (提後3:5). 許多信徒受這些虛假的領袖所影響, 就會靈裡冷淡, 或不冷不熱, 更有人會喪失信心偏離主。

然而, 根據約珥, 神必同時澆灌聖靈: 「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。」(珥2:28-29).

詩人說: 「你發出你的靈…你使地面更換為新。」(詩104:30). 聖靈絕不衰微, 能隨意有所澆灌。在災難時期, 必有大豐收。尚未得救的人都會轉向信徒, 喊著說: 「神顯然與你同在。請告訴我,我要如何得著這平安呢? 」我們的神知道每一高傲失喪人的名字和地址, 且存著憐憫慈愛一一去找他們。

讓我鼓勵你這信徒去讓神發出應許, 好讓別人能得見你的見證,且受吸引去歸祂。務要倚靠神信實不渝的道: 「耶和華的名是堅固臺;義人奔入便得安穩。」(箴18:10).

自足的子民

David Wilkerson (1931-2011)

保羅使徒說:「聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;」(羅8:16). 「神的兒女」這詞句往往是用來形容信徒, 但很少人明白其深切的意義, 且太隨便的將之使用。

作為神的兒女就是成為倚靠神的人, 即「非得幫助, 就無法存活運作的人」。神的兒女知道, 他沒有主每天的幫助, 就無法掌控他自己的生命。

許多罪人都看自己為既大有成就,又自足的人 — 即能人。他們說心中所想的, 都能成就 — 也就是說, 人存著正確的心態, 就無所不能。 

教會充滿種種有關自助的書藉, 許多都是有關勝過自己, 懷疑, 恐懼和孤寂心。教會裡許多人都相信你有正確的方法, 便能明瞭一切, 解決難題。他們的態度如下: 「神啊, 你賜給我好的頭腦,所以我只要想清楚, 解決事情。」

主發現門徒們彼此辯論有關神國中誰為至大,便給了他們一則功課。「耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,說:我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:2-3).

主實在說: 「不要管誰為至大。你們必須反思你們和我之間的關係, 且學習如何在今生行事。」這孩子代表全然倚靠的生命, 因為孩童無法看顧自己。

你學會全然倚靠聖靈的引領嗎? 你要像小孩子一般來到祂面前, 祂就必革新你的心思意念!

關上門

David Wilkerson (1931-2011)

在動盪不安的時期,屬神的子民要有何反應呢? 你若承認耶穌基督為主和救主,就不必害怕。他們因主所流的寶血而永遠得保障, 而且, 這真理就是我們信心上的房角石。無論環境如何,這真理都會斷定我們的思想行為。

保羅向羅馬的信徒保證說: 「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。現在我們既靠著祂的血稱義,就更要藉著免去神的忿怒。」(羅5:8-9).

世上噩訊頻傳時,屬神的子民該當如何呢? 金融市場動盪,人心惶惶。神便賜祂兒女藏身之處, 說: 「我的百姓啊,你們要來進入內室,關上門,隱藏片時,等到忿怒過去。」(賽 26:20).

你心中苦惱 — 因患難和擔心未來而力不可支 — 神說, 我們可在安舒之處靈裡得安穩。這隱祕的藏身之處就是你心靈的內室; 以賽亞形容說: 「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」(賽26:3).

主說「關上門」, 是指我們需要把自己腦海中種種煩惱的聲音擋住。我們要把有關明天和世局的種種意念關掉。主既信實的領我們直到如今, 就必不在未來的日子誤事。

神是該受稱頌的! 祂是我們在困境中的藏身之處, 而且, 祂信實的應許就是我們的護盾。務要將之持定!