Body

Simplified Chinese Devotionals

困難有如滾滾河水,大有力量

David Wilkerson (1931-2011)

許多信徒都不想相信他們會遭受困難或經歴痛苦,但聖經卻另當別論。

「求你不容大水漫過我,不容深淵吞滅我,不容坑坎在我以上合口。耶和華啊,求你應允我!因為你的慈愛本為美好…不要掩面不顧你的僕人;我是在急難之中…」(69:15-17). 可見,患難會有如洪水,臨到虔誠人。

「神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。…我們經過水火…」(66:10-12). 誰會領我們進入患難網羅呢? 是神自己。

「我未受苦以先走迷了路,現在卻遵守你的話…. 我未受苦以先走迷了路,現在卻遵守你的話。」(119:67, 71). 這些經文闡明受苦於我們有益。

披戴主的能力

Gary Wilkerson

對於信徒而言,穿上我們的新人確實要緊。這件事會影響以下的:我們的生活型態、我們如何領受主的救贖大能、和我們生活的方方面面。穿上新人就是如何活出神所賜的新生命。

這是非常要緊,因為這會顯示我們確實與神相會,且心中開始被改變。

「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裏。所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。」(西3:2-5).

有些人讀到這段經文,就憑己力穿上這新人。可是,我們這樣做,就會失望。規條、 法則和「自建的宗教」都不能幫助我們這樣做。

保羅透過歌羅西書2:23以下所説的,是指甚麼呢:「這些規條使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表謙卑,苦待己身,其實在克制肉體的情慾上是毫無功效。」?保羅實在對歌羅西教會裡的人說他們要謹慎,免得他們憑己力進入光明的國度。

極力屬靈,且憑己力穿上新人致終會失敗。反之, 你每天醒來,就要求神為著這新人而賜恩。務要求衪賜你一颗柔軟的心,好讓你能順從衪的旨意,且造福他人。

得勝的生命

David Wilkerson (1931-2011)

根據保羅,我們這些信徒靈裡已死裡復活,並且與主同坐在屬天的領域裡。「竟在我們因過犯而死了的時候,使我們與基督一同活過來…他又使我們在基督耶穌裏與衪一同復活,一同坐在天上,」 (2:5-6).

我們與主同坐在天上哪裡呢?就是神自己的寶座聖所裡 --- 施恩座,全能者的居所。我們從兩節經文後讀到我們如何被領到這奇妙境界去:「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。」(28)

這寶座聖所就是一切能力權柄的所在,神在此統管一切執政掌權的勢力,並治理人間的大小事情。衪在寶座聖所裡,觀看撒但的一舉一動,且鑒察人的種種意念。

主坐在父神的右邊。聖經說:「萬物是藉著衪造的。」(13) 而且「神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裡面。」(西2:9) 主俱備一切智慧、平安、權能、力量,以及過既得勝,又結果纍纍生活一切所需的。而且,我們都可因主得著這一切的豐富。

大覺醒?

David Wilkerson (1931-2011)

我所説的大覺醒是指保羅所形容的啟示和光照: 「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,把那賜人智慧和啟示的靈賜給你們,使你們真正認識衪,照亮你們心中的眼睛,使你們知道衪呼召你們來得的指望是甚麼,他在聖徒中所得榮耀的基業是何等豐盛,並知道衪向我們這些信的人所顯的能力是何等浩大,這是照衪的大能大力運行的。」(1:17-19).

保羅實在對以弗所的信徒説:「但願神賜你們新鮮的啟示,開啟你們的靈眼,好讓你們能領會衪的聖召。但願衪使你們領會你們所得的基業,即你們因主而得的豐富。」

根據保羅,「這大能曾運行在基督身上,使祂從死人中復活,又使祂在天上坐在自己的右邊」就是「衪向我們這些信的人所顯的能力是何等浩大」(1:20, 19). 為此, 保羅勸勉說:「你們總要省察自己是否在信仰中生活」(林後13:5).

我們要如何省察自己呢? 就是以神可畏的應許來衡量自己。我們要捫心自問: 「我有否支取主的能力來勝過罪惡呢? 我有否終日享受主毫無例外,應許給每一位信徒的喜樂、平安和安息呢? 」

埋藏在我們地裡的金子

David Wilkerson (1931-2011)

「神的神能已把一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的神。」(彼後1:3).

多年來,我都自稱蒙聖靈充滿;見証自己在聖靈裡受洗,講及聖靈賜我能力作見証,並使我成聖。我會因聖靈而禱告,與聖靈談話,活在聖靈裡,並且聽從衪的聲音;我誠心相信聖靈就是神的大能。

我能領你到我八歲時被聖靈充滿的地方。我讀過一切關於聖靈的經文。然而,我最近這樣禱告:「我確實認識這內住我,不可思議的能力嗎?我有否在某方面忽略衪嗎?我沒有求衪為我成就衪的旨意嗎?」

其實,你可能擁有珍寶而毫不知情。你無法享受它,因為你不明白它何等寶貴。

有一則故事說到有一位終身在一個小農場耕耘的農夫。幾十年來,他都在滿了石頭的土地上耕墾,生活貧苦,過世時也悶悶不樂。後來,他的兒子繼承了農場。有一天,兒子正在耕種時,拾到一塊有金色條紋的礦物,鑑別之下,才知道這是一塊純淨的金子。年青人很快發現原來農場滿了金子,便一夕致富。然而,爸爸雖在那地終身勞碌,卻錯了過寶藏。

聖靈也是如此,我們許多人都身在福中不知福,並不認識內住我們的能力。有些信徒一輩子以為自己有聖靈同在,然而,卻沒有確實充份領受衪豐富的大能。衪並沒有在他們身上成就衪永恆的旨意。

懇求心靈之地

Gary Wilkerson

「雖然你們必須在百般試煉中暫時憂愁,你們要為此喜樂 ,使你們的信心既被考驗,就比那被火試煉仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」(彼前 1:6-7).

沒有人想因循苟且。你希望顯然被神感動嗎? 難道你們不想這樣被人看嗎:「這是何等樣的人呢?  他們得蒙聖潔的膏抹。他們受神感動了。」?

我相信神要興起一批人,説:「我能透過這器皿動工。在這黑暗時期,我能透過這心靈、口、聲音説話。」衪要得著祂能藉之伸手醫治且行神蹟的人。仇敵來如洪水,主卻要設立對立點。祂要藉著你生命這樣做。

若你處於反對聖者的世代,就需要心中説:「主啊,我願你來! 聖靈啊,求你帶著你的豐滿和權能而來,臨到你的教會,既復興,又喚醒我們。」

我們需要聖靈再次震撼此地,以煉金者的火煉淨我們,燒掉雜質,好讓我們如同精金一般。我們都希望脱離困境和壓制,對神火熱。

我再求聖靈得著我們的心。主啊,求你向我們伸手。主啊, 求你感動我們的國家。神啊,這是我們的呼求。但願我們的禱告生活會再次火熱,我們且會在尋求主面上著迷。我們都需要求主除去我們既背道,冷淡,又不肯受更正的心。衪必須醫治我們,好讓我們能得著祂給我們的豐富和膏抹。

活在戰場上

Jim Cymbala

「要穿戴神所賜的全副軍裝,好抵擋魔鬼的詭計。…. 此外,要拿信德當作盾牌,用來撲滅那惡者一切燒著的箭。」(弗6:11,16).

保羅教導有關我們所處的戰役,和我們為要得勝所需的, 我們需要拿起和穿上的。請注意,你無法僅僅承認那些軍裝。聖經沒有説「研讀神所賜的軍装」,乃說「要穿上神所賜的軍装」!  

如今,這是許多信徒的難題之一。我們都著重一種精神上的積極主義和虛假的勝利主義,而難以談及確實的生命。我們都上陣作戰。保羅在這掙扎上有所參與;他是我們所聽見最偉大的信徒之一。如果連他都談及我們要與撒但手下的邪靈權勢搏鬥,我們就該大加留心。

我們的心靈就是戰場的所在:受試探去犯罪,去放棄,沮喪會輕輕的叫我們不要定睛在主身上。

若你聽見任何人談及屬靈攻擊 — 「我必須來到不受仇敵試探的一個地步。我的脚所到之處,我都會得勝。」—  千萬不要聽信他們。我們都在戰役中。我們都會受試探。我們都要與沮喪感作戰。我們都必須天天求神施恩。我們都需要得蒙憐憫,因為我們都會犯錯。

不要説這並不真實,因為戰場上遍滿了曾經傳福音的人! 不要提到當信徒。這些人曾經是牧師和教會領袖, 他們如今都在某處的復康中心,或者在他們的教會和城市裡被醜聞和惡事纏身。

面對關上的門

David Wilkerson (1931-2011)

如今,我寫及神打開那些已關上的門。有些讀者會立刻有此聯想, 因為你面對一道或更多已關上的門。在你面前,彷彿是一道封鎖的門。這可以是財務拮据, 而且你求神打開某些機會大門。然而,你一切的嘗試都彷彿失敗;門實在緊封不開。

我不知你有何關上的門, 但許多人屬天的門窗都是緊封的。上天有如銅, 以致你彷彿無法上達。我是論到你已常常為之祈求的某些問題, 某些情況和某些需要。也許這困境需要神蹟,才能得解決;而且,你熱心的禱告和懇求還沒有得蒙應允。

主説祂自己「開了就沒有人能關」(3:7). 這是衪寫給古代的非拉鐵非信徒的;主稱讚這教會遵守了祂忍耐的道,且沒有棄絕衪的聖名。簡言之, 他們在最嚴峻的時期忠心的倚靠真道。他們沒有責怪主忽視他們,或對他們的呼求充耳不聞。

這是主對他們和我們的應許:「因為你遵守了我堅忍的道,我也必在普天下人受試煉的時候保守你免受試煉。」(3:10).

這受試煉的時候現已臨到我們。這些不可思議的信心考驗如此嚴峻,以致許多人都會落在致死不信的心。的確, 大離道反教,脱離忍耐信心的情形現已臨到全地。

家庭時間的祕訣

David Wilkerson (1931-2011)

若你有一位忠心的弟兄或姐妹與你一同禱告, 你就深深的蒙福。的確, 我所認識最大能的代禱者都是三三兩兩的。「我又實在告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」(太18:19).

有些信徒稱之為「同心合意的禱告」。這等禱告最會大能的在家裡發生。我們倆夫婦天天一同禱告, 我相信這是保持我們家庭合一的。我們為每一個在成長中的兒女禱告, 叫他們一個也不失喪。我們為著他們的友誼和關係而祈求。我們也為他們未來的配偶禱告, 如今我們更為著我們的孫輩這樣做。

很少主內的家庭會付上時間在家裡禱告。我個人能見證説, 我之所以如今事奉, 是由於家庭禱告的能力。我小的時候, 無論我們兄弟姐妹在前園或街上玩耍, 母親都會在我們家前門口喊著說: 「大衛, 傑瑞, 溫妮達, 路得, 現在要禱告了! 」(當時, 小弟弟還沒有出生。)

所有的鄰舍都知道我們的家庭禱告時間。有時候, 我不喜歡聽見那呼召, 便抱怨。然而, 有些事情顯然因著那些禱告時間發生了; 聖靈在我們的家庭裡運行, 感動了我們的靈魂。

我需要你

David Wilkerson (1931-2011)

有些信徒不想與主內其他肢體交往。他們與主相交, 但卻故意與其他信徒疏遠。除了頭以外,他們不想與肢體相連。

身體不會以一個肢體組成。你能想像只有一頭手臂的頭嗎? 主的身體不會單單有一個頭,而沒有四肢或器官。祂的身體有許多肢體. 我們不僅因需要主而連在一起,更彼此需要。

保羅説: 「眼睛不能對手說:「我用不著你。」頭也不能對腳說:「我用不著你。」」(林前12:21). 請注意這經節的下半部。保羅對信徒說:「主絕不對任何肢體説:「我不需要你。」」我們的頭甘心樂意與我們一一相連。而且, 他説為著衪身體的運作,我們全是要緊, 甚至必須。

對於受過創傷的肢體,這尤其真實。保羅强調説:「不但如此,身上的肢體,人以為軟弱的,更是不可缺少的;」(12:22). 使徒又補充説:「身上的肢體,我們認為不體面的,越發給它加上體面;我們不雅觀的,越發裝飾得雅觀。」(12:23). 他論到主那些不為人見,不為人知的肢體。在神看來, 這些肢體大有尊榮, 而且他們在衪身體的聖工上絕對必要。